Кулинарные рецепты

Модераторы: Натали, ЛанаЛа, Любаня

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mimi » 26 фев 2018, 19:23

Вкусный рецепт - панакота.
Панакота с вишневым желе
Изображение
Панакота или панна-котта (Panna Сotta) - простой и легкий итальянский десерт, который можно сделать, приложив минимум усилий. Для приготовления вкусной панакоты с вишневым желе не понадобится даже кулинарного опыта и знаний.
Продукты
(на 4 порции)
Молоко - 200 г
Сливки - около 200 г
Сахар - 80 г
Желатин - 7 г
Сахар ванильный - 1 пакетик (10 г)
Вишня без косточек - 100-150 г (по вкусу)
Желе вишневое (в пакетике) - 1 пакетик
Вода горячая - 350-400 г

Первым делом приготовим основу для панна-котты с вишневым желе. В кастрюльку вливаем молоко.
Туда же добавляем сливки.
Добавляем ванильный сахар, желатин, сахар. Перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Желе из пакетика заливаем кипятком (согласно инструкции на упаковке), размешиваем.
Добавляем вишни в желе. Отправляем желе в холодильник на полчаса.
Остывшую молочно-сливочную смесь разливаем в подходящую порционную посуду (желательно прозрачную).
Сверху распределяем желе с вишнями.
Отправляем панакоту в холодильник на 1 час.
Панакота с вишневым желе готова!
mimi
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 20:10

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mimi » 09 апр 2018, 21:45

Вкусный и простой торт мимоза рецепт с фото.
Изображение
Продукты:
Тесто:
4 яйца
50 г. муки
50 г. крахмала
4 ст. л. молока
70 г. масла
4 ст. л. молока
разрыхлитель 1 пакетик
150 г. сахара.
Крем:
6 желтков
6 ст. л. сахара
600 мл. молока
30 г. масла
цедра 1 лимона.
300 мл. сливок (уже во взбитом состоянии)
1 банка ананаса кусочками.

Способ приготовления: Основа торта Сахар взбиваем с маслом до белой пены. Постепенно добавляем желтки и молоко, взбиваем. Добавляем муку + крахмал + разрыхлитель. Взбиваем до однородной массы. Отдельно взбиваем белки в крепкую пену и аккуратно вводим в тесто. Тесто для торта выкладываем в форму 20-22 см. и выпекаем в духовке 35-40 минут при t 170 град. Цельсия. Торт должен подняться и стать золотистого цвета. Оставляем с теплой духовке на 10 минут, вынимаем основу торта из формы и даем окончательно остыть. Крем для торта Желтки взбиваем с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится. Добавляем горячее молоко и цедру лимона, продолжая взбивать. Ставим на медленный огонь и провариваем, помешивая, до загустения. Внимательно следим, чтобы крем не кипел. Снимаем с огня, добавляем масло, перемешиваем. Вынимаем цедру. Ставим охлаждаться. Сборка торта Мимоза В этом весь смак. Самый верхний, золотистый слой (прямо прозрачный) торта срезаем очень тонким ножом и съедаем или скармливаем близким. Вынимаем мякоть торта, так, чтобы получилась коробочка (как для Пьяной вишни). Режем мякоть на мелкие кубики, немного трем их пальцами, так, чтобы скруглить уголки. В результате получаются такие шарики - как цветочки мимиозы. Коробочку пропитываем ананасовым сиропом. Откладываем в сторону 4 ст. л. крема. Остальной крем смешиваем со сливками и добавляем ананас мелкими кусочками (предварительно даем им стечь). Коробочку заполняем полученной массой. Сверху украшаем шариками так, чтобы получился невысокий купол. Бока торта обмазываем отложенным кремом и украшаем оставшимися "цветочками мимозы" . Помещаем готовый торт Мимоза в холодильник как минимум на несколько часов. Хранить торт нужно в холодильнике.
mimi
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 20:10

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mimi » 11 май 2018, 02:50

На 20 панкейков нам понадобится:
1 стак. муки,
3 ст. л. сахара,
10 гр. разрыхлителя,
1/2 ч. л. соли,
1 стак. молока,
3 ст. л. растит., или 40 гр. растопленного слив. масла,
1 крупное яйцо.

* Муку и разрыхлитель просеять, добавить соль, перемешать.

* Отдельно смешать молоко, сахар, яйцо и масло, добавить сухие ингредиенты
и перемешивать, пока не исчезнут комочки.

* Разогреть сковороду (никакого масла!) и выкладывать тесто ложкой,
с расчётом 1,5 - 2 ст. л. теста на один панкейк.

* Печь до тех пор, пока не появятся пузырьки, подождать немного и смело переворачивать панкейк.

* Подавайте панкейки с любимым соусом.
mimi
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 20:10

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mimi » 15 июл 2018, 23:40

Котлета по-киевски

Требуемые ингредиенты:

Куриные грудинки – 2шт.

50 грамм сливочного масла;

Яйцо – 1шт.

Одна столовая ложка молока;

1 столовая ложка муки;

Молотые сухари – 3 столовых ложки;

Растительное масло;

перец, соль;

зубчик чеснока, укроп, петрушка – по желанию.

Готовим котлеты по-киевски:
Изображение
1. Берем куриную грудку и по небольшому кусочку отрезаем (малое филе). Отбиваем аккуратно, предварительно застелив прозрачной пленкой наши грудинки. После чего, опять же через пленку проходимся скалкой по грудкам, таким образом «разглаживая» их. Тоже самое проделываем с малыми филе.

2. Растительное масло, приготовленное заранее, необходимо остудить до комнатной температуры, после чего посолить, добавить зелень и чеснок, пропущенный через пресс, а также тщательно перемешать. Сформируем 2 продолговатых валика, после кладем на среднюю часть грудинок, сверху кладем небольшие кусочки грудки.

3. После чего необходимо завернуть и сформировать, аккуратно! Не забываем следить на концами куриного филе. Не нужно с усилием запихивать все внутрь, как в голубцах, только чуть-чуть, затем слепим их хорошенько, чтобы не было дырок.

4. Итак, часть работы сделана. Теперь берем тарелку, в неё насыпаем муку, в другую тарелку – взбитое слегка яйцо с молоком, а в третью – сухари. После чего все панируем – сначала в яйцо, потом в муку. Дальше обваливаем наши котлеты, а потом берем их в руки, тщательно прижимаем муку, проверяя – есть ли щели, их быть не должно. После чего опять в яйцо и сухари – обваляли, опять берете в руки и прижимаете панировку, такие действия проделываете со всеми котлетами.

5. Получилось? Тогда кладем их в морозилку на час, тем временем можно приготовить какую-то закуску, например, греческий салат.

6. По прошествии часа, берем фритюрницу и жарим котлетки по-киевски в ней. Если нет, то используем кастрюлю, для этого наливаем в неё столько масло, чтобы оно полностью прикрыло котлеты. Ставим на плиту, нагреваем и закидываем в неё котлеты, жарим на среднем огне в течении 8-10 минут.
mimi
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 20:10

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mimi » 26 июл 2018, 14:42

Вкусный рецепт - фриттата.
Фритатта самая простая
Изображение
Готовлю фриттату из всего, что нахожу в холодильнике. Самая простая, на мой взгляд, - фриттата с колбасой и помидорами.
Продукты
Яйца - 4 шт.
Колбаса (куриная с кусочками мяса) - 200 г
Помидоры черри - 6-8 шт.
Петрушка свежая - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный перчик молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Как приготовить фриттату с колбасой и помидорами:

Колбаску порежьте кружочками.
Помидорки черри порежьте половинками.
На сковороде со съемной ручкой на разогретом растительном масле обжарьте колбаску с обеих сторон до золотистости. А потом между кружочков колбасы выложите примерно половину помидорок шкуркой вверх. Жарьте минуты 3.
Петрушку мелко порубите.
Яйца слегка взбейте, присолите и поперчите.
Залейте колбасу с помидорами взбитыми яйцами.
Сверху выложите оставшиеся помидоры срезами вверх. Посыпьте петрушкой. Поместите сковороду с фриттатой в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
Фриттата с колбасой и помидорами готова.
Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 20:10

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mimi » 16 сен 2018, 19:46

Помидоры в собственном соку
Что понадобится для приготовления:
Крупные, спелые помидоры для сока
Мелкие помидоры
Соль и сахар
Душистый перец-горошек
Лавровый лист
Гвоздика и корица (не обязательно, это на любителя)
Готовим рецепты томаты в собственном соку
Изображение
Помидоры рассортируйте – крупные, мятые, мягкие помидоры
пойдут на сок, помидоры помельче – в банки.
Отобранные для сока помидоры прокрутите через мясорубку,
вылейте сок в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь.
На три литра сока добавьте пять столовых ложек соли,
шесть столовых ложек сахара, пять горошин душистого перца,
шесть лавровых листиков.
После того, как сок закипит, снимите пену,
кипятите сок пока не перестанет образовываться пена (минут 12-15).
Одновременно в другой кастрюле закипятите воду.
В подготовленные банки разложите помидоры,
залейте кипятком и накройте крышками.
Сверху положите толстое полотенце.
Пусть помидоры стоят пока варится томатный сок.
Потом воду слейте, залейте помидоры кипящим соком и сразу же закатайте. Переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
На 3-х литровую банку идет два килограмма помидор и литр томатного сока.
mimi
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 20:10

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mimi » 04 дек 2018, 19:25

Еще вкусный мимоза салат.
Салат "Мимоза" с горбушей
Изображение
Рецепт приготовления праздничного салата "Мимоза" с горбушей. Очень вкусный и простой в приготовлении слоеный салат с консервированной рыбой и овощами.
Продукты
(на 2 порции)
Горбуша консервированная - 140 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Лук зеленый - 10 г
Майонез - 40 г

Подготавливаем ингредиенты для салата "Мимоза" с горбушей.

В хорошо подсоленной воде варим овощи и яйца до готовности.
Как приготовить слоеный салат "Мимоза" с горбушей:

Первым слоем рыбного салата выкладываем консервированную рыбу в масле, предварительно растерев ее вилкой.
Затем - слой картофеля, тёртого на крупной терке. Смазываем майонезом.
Морковь натираем аналогично картофелю и формируем следующий слой, смазываем майонезом.
Белки отделяем от желтков. Натираем белки на крупной терке и посыпаем поверх моркови.
Желтки, натертые на крупной терке, смешиваем с рубленым зеленым луком.
Выкладываем завершающий слой из желтков - и салат "Мимоза" с горбушей готов.
Даем слоеному салату с рыбой, овощами и яйцами пропитаться и подаем к праздничному столу!
mimi
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 20:10

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mimi » 28 дек 2018, 18:14

Отличная тема - макароны по флотски рецепт.
Макароны по-флотски (с фаршем)
Изображение
Быстрое блюдо, которое можно приготовить за 15-20 минут! Фарш я использую домашний, свинина+говядина.
Продукты
(на 2 порции)
Фарш мясной - 200 г
Макароны - 200 г
Лук - 0,5 маленькой головки
Чеснок - 1 зубчик
Зелень
Соль
Черный молотый перец
Масло растительное

Как приготовить макароны по-флотски с фаршем:

Подготавливаем фарш, разминаем его вилкой.
Режем кубиками лук.
Зубчик чеснока измельчаем.
Разогреваем сковородку, добавляем масло, выкладываем лук и чеснок, слегка подсаливаем.
Когда лук приобрел золотистый цвет, добавляем фарш, соль, черный перец молотый, перемешиваем.
Пока фарш жарится, ставим воду для макарон, подсаливаем.
Я беру полпачки макарон.
Когда вода закипела, добавляем макароны.
Фарш обжариваем примерно минут 15.
Макароны варим до полуготовности.
Сливаем воду, при желании можете промыть макароны.
Добавляем в фарш макароны.
Перемешиваем и обжариваем макароны по-флотски с фаршем минут 5.
Добавляем зелень в самом конце приготовления.
Макароны по-флотски с фаршем готовы. Приятного аппетита!!!
mimi
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 20:10

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mimi » 18 янв 2019, 01:55

Манник шоколадный
Манная крупа 1 стакан(250 мл.)
Сахар 1 стакан(для кого много,то 0,5 стакана)
Вода 1 стакан
Масло растительное 2 ст.ложки
Мука пшеничная 5 ст.ложек без горки
Ванильный сахар 1 пакетик(10-15 гр.)
Разрыхритель 1,5 ч.ложки
Какао 3 ст.ложки с горкой
Грецкий орех 0,5 стакана
Чернослив 0,5 стакана
Ванилин 1 ст.ложка
Готовим манник рецепт:
Изображение
Для начала в миске смешать манную крупу с сахаром и ванильным сахаром.Влить воду и оставить на 2 часа для набухания манной крупы.
Спустя два часа влить в миску растительное масло(2 ст.ложки) и взбить венчиком.
Муку смешать с какао и разрыхлителем.
Затем просеять через сито к манке и перемещать до однородности,стоб получилось без комочков.
Масса должна получиться как сметана примерно)
Чернослив мелко порезать...
Также мелко порезать грецкий орех и ввести в тесто.Перемешать!
Форму для запекания смазать растительным маслом,влить тесто и разровнять,нагреть духовку до 180 гр.,выпекать 30-40 минут.
Дома не оказалось сахарной пудры...не беда,решила сделать сама.В блендер засыпала 2 ст. ложки сахара и 1 ч.ложку ванилина(для вкуса и аромата),взбила добела.И получила сахарную пудру.)))
Перемешать сахарную пудру с какао...
Сверху посыпать через сито сахарной пудрой с какао и можно наливать чай!!!
mimi
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 20:10

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mimi » 06 фев 2019, 12:04

Я люблю маскарпоне.
Простой бисквитный торт "Маскарпоне"
Изображение
Торт "Маскарпоне" – это очень вкусный и простой в приготовлении торт. Торт "Маскарпоне" очень быстро и легко готовится, съедается моментально.
Продукты
Для бисквита:
Яйца - 6 шт.
Мука - 150 г
Сахар - 150 г
Сахар ванильный - 10 г
Разрыхлитель - 5 г
Соль - 1 щепотка
*
Для крема "Маскарпоне":
Сливки (жирные) - 600 г
Сыр маскарпоне - 300 г
Сахар - 150 г
Сахар ванильный - 10 г

Подготовьте продукты для бисквитного торта "Маскарпоне".
Как приготовить бисквитный торт с кремом из сыра маскарпоне:

Прежде всего испечём простой бисквит. Подготовьте круглую форму, диаметр формы – 26 см. Застелите её пергаментом и смажьте растительным или сливочным маслом. Смешайте муку (150 грамм) и разрыхлитель (5 грамм).
Разбейте 6 яиц. Добавьте щепотку соли, ванильный сахар (10 грамм) и сахарный песок (150 грамм).
Взбивайте миксером до того момента, пока масса не станет белой, пышной и устойчивой.
В два приёма просейте туда муку с разрыхлителем, каждый раз аккуратно перемешивая сверху вниз, не меняя направления.
Бисквитное тесто готово, переложите его в форму для выпечки и разровняйте. Выпекайте бисквит 40-50 минут при температуре 180 градусов (духовку разогрейте заранее). Готовность проверьте деревянной палочкой.
Готовый бисквит выньте из духовки, дайте минут 10 остыть.
Выньте из формы, удалите бумагу. Выложите на решётку или на деревянную доску и оставьте отдыхать минимум на 6 часов.
Бисквит отдохнул, разрежьте его на 3 равных коржа и приступайте к приготовлению крема "Маскарпоне".
В миску миксера положите 300 граммов холодного сыра маскарпоне, добавьте 150 граммов сахара, 10 граммов ванильного сахара и 600 миллилитров холодных жирных сливок (жирность сливок должна быть не менее 30%).
Перемешивайте на медленной скорости, затем постепенно увеличивая скорость, взбивайте до получения пышного, гладкого и очень вкусного крема.
Бисквит готов, крем готов – приступайте к сборке простого бисквитного торта "Маскарпоне". На подставку для сборки тортов положите корж срезом вверх. На корж положите четверть подготовленного крема, разровняйте.
Положите второй корж, опять четверть крема, третий корж положите гладкой стороной вверх.
Покройте бока и верх торта четвёртой частью крема.
Разровняйте и переложите на блюдо, на котором будете подавать торт к столу.
Оставшийся крем положите в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и приступайте к украшению простого бисквитного торта "Маскарпоне".
Поставьте торт "Маскарпоне" в холодильник на несколько часов, выньте за час до подачи и подавайте очень вкусный и нежный торт "Маскарпоне" к сладкому столу.
mimi
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 20:10

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mimi » 06 фев 2019, 21:05

ТИРАМИСУ
Ингредиенты на 6 порций Тирамису:
500 г сыра маскарпоне
16 шт бисквитного печенья “Дамские пальчики” (готового покупного или собственноручно испеченного)
4 яйца
80 г сахарной пудры
1 чашка крепкого кофе эспрессо
20 г ликера (я использовала Шериданс, но, говорят, подходит коньяк, амаретто, бейлис и т.д.), какао-порошок (можно горький шоколад)
Готовим тирамису
Изображение
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой добела.
Маскарпоне комнатной температуры разминаем деревянной лопаточкой в однородную массу и соединяем с желтками.

Белки взбиваем с небольшим количеством соли в плотную пену
и аккуратно вмешиваем в сырно-желтковую массу.

Завариваем чашку крепкого кофе, вливаем ликер и размешиваем.

Креманки заполняем кремом примерно на четверть высоты.

Печенье обмакиваем в кофе таким образом, чтобы оно впитало в себя немного жидкости, но при этом не размякло полностью.

Кладем поверх крема.
Накрываем оставшимся кремом.
Посыпаем какао-порошком.
Ставим в холодильник как минимум на 4 часа. Подаем.

З.Ы. Если вы готовите тирамису в одной большой форме - порядок действий следующий:

Кладем на дно немного крема, затем половину отбмакнутого в кофе печенья, затем половину оставшегося крема, затем вторую половину печенья, оставшийся крем, сверху - все то же какао или натертый шоколад.
mimi
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 20:10

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mimi » 06 фев 2019, 23:21

Шоколадные оладьи
Ингредиенты:
мука – 1 стакан;
молоко свежее – 200-250 мл;
яйца куриные – 2 шт.;
сахар – 75-100 г;
какао – 40 г;
соль – 1/2 ч. л.
сода – 1/2 ч. л.
Как приготовить оладушки на молоке
Изображение
Перемешиваем хорошенько продукты венчиком или вилочкой.
Когда сахар растворится, всыпаем установленное количество муки. Можно ее просеять сквозь сито, тогда и комочков наверняка не будет, и оладушки получаться воздушнее.
Под конец добавляем какао. Стоит упомянуть, что оно должно быть высокого качества. Не забываем и про соду — гасим ее столовым уксусом 6 или 9%.
Еще раз тщательно размешаем до однородности. Оно должно быть в меру жидким, напоминать по консистенции сметану.
На сковородку брызнем немного масла (растительного, оливкового и т. д.) и разогреем его. Затем выкладываем ложкой или половником тесто. Кладем столько, сколько посчитаем нужным и какой толщины и размера нам нужны оладьи. Ждем, пока подрумянится один бок.
Когда с одной стороны оладьи достаточно пропекутся, переворачиваем на другую.
Готовые оладьи снимаем со сковороды и складываем в стопочку поочередно поливая их сладким соусом, карамелью, растопленным шоколадом или сгущенкой.
mimi
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 20:10

Пред.

Вернуться в Обо всём на свете

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron