Кулинарные рецепты

Модераторы: Натали, ЛанаЛа, Любаня

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mimi » 26 фев 2018, 19:23

Вкусный рецепт - панакота.
Панакота с вишневым желе
Изображение
Панакота или панна-котта (Panna Сotta) - простой и легкий итальянский десерт, который можно сделать, приложив минимум усилий. Для приготовления вкусной панакоты с вишневым желе не понадобится даже кулинарного опыта и знаний.
Продукты
(на 4 порции)
Молоко - 200 г
Сливки - около 200 г
Сахар - 80 г
Желатин - 7 г
Сахар ванильный - 1 пакетик (10 г)
Вишня без косточек - 100-150 г (по вкусу)
Желе вишневое (в пакетике) - 1 пакетик
Вода горячая - 350-400 г

Первым делом приготовим основу для панна-котты с вишневым желе. В кастрюльку вливаем молоко.
Туда же добавляем сливки.
Добавляем ванильный сахар, желатин, сахар. Перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Желе из пакетика заливаем кипятком (согласно инструкции на упаковке), размешиваем.
Добавляем вишни в желе. Отправляем желе в холодильник на полчаса.
Остывшую молочно-сливочную смесь разливаем в подходящую порционную посуду (желательно прозрачную).
Сверху распределяем желе с вишнями.
Отправляем панакоту в холодильник на 1 час.
Панакота с вишневым желе готова!
mimi
 
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 20:10

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mimi » 09 апр 2018, 21:45

Вкусный и простой торт мимоза рецепт с фото.
Изображение
Продукты:
Тесто:
4 яйца
50 г. муки
50 г. крахмала
4 ст. л. молока
70 г. масла
4 ст. л. молока
разрыхлитель 1 пакетик
150 г. сахара.
Крем:
6 желтков
6 ст. л. сахара
600 мл. молока
30 г. масла
цедра 1 лимона.
300 мл. сливок (уже во взбитом состоянии)
1 банка ананаса кусочками.

Способ приготовления: Основа торта Сахар взбиваем с маслом до белой пены. Постепенно добавляем желтки и молоко, взбиваем. Добавляем муку + крахмал + разрыхлитель. Взбиваем до однородной массы. Отдельно взбиваем белки в крепкую пену и аккуратно вводим в тесто. Тесто для торта выкладываем в форму 20-22 см. и выпекаем в духовке 35-40 минут при t 170 град. Цельсия. Торт должен подняться и стать золотистого цвета. Оставляем с теплой духовке на 10 минут, вынимаем основу торта из формы и даем окончательно остыть. Крем для торта Желтки взбиваем с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится. Добавляем горячее молоко и цедру лимона, продолжая взбивать. Ставим на медленный огонь и провариваем, помешивая, до загустения. Внимательно следим, чтобы крем не кипел. Снимаем с огня, добавляем масло, перемешиваем. Вынимаем цедру. Ставим охлаждаться. Сборка торта Мимоза В этом весь смак. Самый верхний, золотистый слой (прямо прозрачный) торта срезаем очень тонким ножом и съедаем или скармливаем близким. Вынимаем мякоть торта, так, чтобы получилась коробочка (как для Пьяной вишни). Режем мякоть на мелкие кубики, немного трем их пальцами, так, чтобы скруглить уголки. В результате получаются такие шарики - как цветочки мимиозы. Коробочку пропитываем ананасовым сиропом. Откладываем в сторону 4 ст. л. крема. Остальной крем смешиваем со сливками и добавляем ананас мелкими кусочками (предварительно даем им стечь). Коробочку заполняем полученной массой. Сверху украшаем шариками так, чтобы получился невысокий купол. Бока торта обмазываем отложенным кремом и украшаем оставшимися "цветочками мимозы" . Помещаем готовый торт Мимоза в холодильник как минимум на несколько часов. Хранить торт нужно в холодильнике.
mimi
 
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 20:10

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mimi » 11 май 2018, 02:50

На 20 панкейков нам понадобится:
1 стак. муки,
3 ст. л. сахара,
10 гр. разрыхлителя,
1/2 ч. л. соли,
1 стак. молока,
3 ст. л. растит., или 40 гр. растопленного слив. масла,
1 крупное яйцо.

* Муку и разрыхлитель просеять, добавить соль, перемешать.

* Отдельно смешать молоко, сахар, яйцо и масло, добавить сухие ингредиенты
и перемешивать, пока не исчезнут комочки.

* Разогреть сковороду (никакого масла!) и выкладывать тесто ложкой,
с расчётом 1,5 - 2 ст. л. теста на один панкейк.

* Печь до тех пор, пока не появятся пузырьки, подождать немного и смело переворачивать панкейк.

* Подавайте панкейки с любимым соусом.
mimi
 
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 20:10

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mimi » 15 июл 2018, 23:40

Котлета по-киевски

Требуемые ингредиенты:

Куриные грудинки – 2шт.

50 грамм сливочного масла;

Яйцо – 1шт.

Одна столовая ложка молока;

1 столовая ложка муки;

Молотые сухари – 3 столовых ложки;

Растительное масло;

перец, соль;

зубчик чеснока, укроп, петрушка – по желанию.

Готовим котлеты по-киевски:
Изображение
1. Берем куриную грудку и по небольшому кусочку отрезаем (малое филе). Отбиваем аккуратно, предварительно застелив прозрачной пленкой наши грудинки. После чего, опять же через пленку проходимся скалкой по грудкам, таким образом «разглаживая» их. Тоже самое проделываем с малыми филе.

2. Растительное масло, приготовленное заранее, необходимо остудить до комнатной температуры, после чего посолить, добавить зелень и чеснок, пропущенный через пресс, а также тщательно перемешать. Сформируем 2 продолговатых валика, после кладем на среднюю часть грудинок, сверху кладем небольшие кусочки грудки.

3. После чего необходимо завернуть и сформировать, аккуратно! Не забываем следить на концами куриного филе. Не нужно с усилием запихивать все внутрь, как в голубцах, только чуть-чуть, затем слепим их хорошенько, чтобы не было дырок.

4. Итак, часть работы сделана. Теперь берем тарелку, в неё насыпаем муку, в другую тарелку – взбитое слегка яйцо с молоком, а в третью – сухари. После чего все панируем – сначала в яйцо, потом в муку. Дальше обваливаем наши котлеты, а потом берем их в руки, тщательно прижимаем муку, проверяя – есть ли щели, их быть не должно. После чего опять в яйцо и сухари – обваляли, опять берете в руки и прижимаете панировку, такие действия проделываете со всеми котлетами.

5. Получилось? Тогда кладем их в морозилку на час, тем временем можно приготовить какую-то закуску, например, греческий салат.

6. По прошествии часа, берем фритюрницу и жарим котлетки по-киевски в ней. Если нет, то используем кастрюлю, для этого наливаем в неё столько масло, чтобы оно полностью прикрыло котлеты. Ставим на плиту, нагреваем и закидываем в неё котлеты, жарим на среднем огне в течении 8-10 минут.
mimi
 
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 20:10

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mimi » 26 июл 2018, 14:42

Вкусный рецепт - фриттата.
Фритатта самая простая
Изображение
Готовлю фриттату из всего, что нахожу в холодильнике. Самая простая, на мой взгляд, - фриттата с колбасой и помидорами.
Продукты
Яйца - 4 шт.
Колбаса (куриная с кусочками мяса) - 200 г
Помидоры черри - 6-8 шт.
Петрушка свежая - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный перчик молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Как приготовить фриттату с колбасой и помидорами:

Колбаску порежьте кружочками.
Помидорки черри порежьте половинками.
На сковороде со съемной ручкой на разогретом растительном масле обжарьте колбаску с обеих сторон до золотистости. А потом между кружочков колбасы выложите примерно половину помидорок шкуркой вверх. Жарьте минуты 3.
Петрушку мелко порубите.
Яйца слегка взбейте, присолите и поперчите.
Залейте колбасу с помидорами взбитыми яйцами.
Сверху выложите оставшиеся помидоры срезами вверх. Посыпьте петрушкой. Поместите сковороду с фриттатой в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
Фриттата с колбасой и помидорами готова.
Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 20:10

Пред.

Вернуться в Обо всём на свете

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron