Кулинарные рецепты

Модераторы: Натали, ЛанаЛа, Любаня

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mimi » 20 ноя 2017, 14:32

Могу предложить кляр для рыбы рецепт.
Рыба с картофелем
Изображение
Это не английский «фиш энд чипс». Пусть англичане сами едят свою жареную в кляре рыбу с картофелем фри. Это – наш судак, запеченный с нашим картофелем. Просто и вкусно.
Продукты
(на 4 порции)
Филе судака – 500 г
Картофель – 1 кг
Соль
Базилик сухой
Перец черный молотый
Мука – 2 ст. ложки
Масло растительное - 4 ст. ложки
Зелень рубленная – 1 ст. ложка

Как приготовить рыбу с картофелем:

Картофель чистим, режем дольками или брусочками, солим, перчим, посыпаем базиликом и поливаем 2 ст. ложками масла.
Из рыбы делаем прямоугольное филе, солим и перчим.
Обваляем рыбу в муке и слегка обжарим на оставшемся масле.
Картофель тоже немного обжарим.
В противень поочередно выкладываем рыбу и картофель, т.е. картофель между рыбой. Ставим рыбу с картофелем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. Готовность определяем по картофелю. В зависимости от сорта он может готовиться больше или меньше.
Готовую рыбу, запеченную с картофелем, посыпаем зеленью. Доставайте припасенные разносолы и ешьте с удовольствием.
Рыба с картофелем готова. Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 20:10

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mimi » 23 ноя 2017, 14:49

Угощение праздничное - утка по пекински рецепт с фото.
Пекинская утка с изюмом
Изображение
Попробуйте необычно вкусный рецепт нежной уточки, запеченной в духовке.
Продукты
Утка пекинская - 1,5 кг
Сливки жирные - 100 мл
Мед - 30 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Изюм - 50 г
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу

Вот что понадобится, чтобы приготовить утку, запеченную в рукаве с изюмом.
Как приготовить утку, запеченную в рукаве?

Если у вас целая утка, разделите ее на порционные куски.
Каждый кусок щедро смажьте смесью жирных сливок и меда.
Сложите утку в форму, посыпав изюмом.
Посолите по вкусу. Можно посыпать любимыми специями.
Добавьте листочек лавра для аромата.
Переложите форму в рукав для запекания, сделав сверху несколько небольших отверстий. Можно утку сложить в рукав и без формы, но тогда все соки останутся в пакете.
Готовить утку, запеченную в духовке, на среднем уровне при температуре 190 градусов 40 минут, после чего разрезать и убрать рукав и запекать еще 10-15 минут до зарумянивания.
Утка, запеченная в рукаве готова. Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 20:10

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mimi » 27 ноя 2017, 19:00

Вам на заметку - салат мимоза состав.
Салат "Мимоза"
Изображение
Салат «Мимоза» с консервами рыбными и картофелем. Привычный, вкусный. :) И достаточно яркий к праздничному столу, например, как закуска на Новый год. Украсьте новогоднее меню 2018, рецепты с фото подскажут, как оформить салатик.
Продукты
(на 8 порций)
Рыба консервированная в масле (горбуша, сайра и т.п.) – 1 банка (240 г)
Картофель - 2-3 шт.
Яйца куриные – 3-4 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу

Продукты для салата "Мимоза" перед вами.
Как приготовить салат "Мимоза" с консервами:

Промыть и отварить в мундире картошку и морковку до готовности (20-30 минут, мягкость овощей проверять ножом). Охладить и очистить.
Отварить вкрутую яйца (10 минут после закипания). Охладить и очистить.
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать мелко кубиками.
Картофель натереть на крупной терке.
Отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке.
Натереть желтки на мелкой терке.
Морковь натереть на крупной терке.
Открыть баночку рыбной консервы в масле.
Размять вилкой.
Собрать салат "Мимоза" на блюде, слегка смоченном водой, слоями. Каждый слой промазать майонезной сеткой.
1 слой - белки;
2 слой - половина рыбы;
3 слой - лук;
4 слой - картофель;
5 слой - морковь;
6 слой - остаток рыбы;
7 слой - желтки.
Салат "Мимоза" украсить по желанию (например, зернами граната и зеленью) и поставить в холодильник для пропитки и охлаждения на 2-4 часа. Салат "Мимоза" с консервами рыбными готов.
Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 20:10

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mimi » 01 дек 2017, 22:38

Очень вкусный рецепт минтай в духовке рецепты с фото.
Минтай в духовке
Изображение
Довольно диетическое блюдо, потому как минтай относится к продуктам, рекомендованным при сбросе веса. Более того, это рыбное блюдо приготовлено в духовке, а значит без использования растительного масла, выделяющего при жарке вредные вещества.
Продукты
Филе минтая - от 1 тушки рыбы
Сыр твердый - 70 г
Лук - 1 небольшой
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Рыбу натереть солью и перцем.
Сыр натереть на терке, лук порезать.
Выложить в форму рыбу и лук. Размельчить лавровый лист, полить соком лимона, посыпать сыром.
Убрать в разогретую духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 20:10

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mimi » 05 дек 2017, 13:11

Просто испечь заливной пирог с капустой.
Заливной пирог с капустой
Изображение
Предлагаем вам рецепт очень нежного и вкусного заливного пирога с капустой. Он легко готовится, и так же легко и с удовольствием съедается.
Продукты
Капуста белокочанная - 600 г
Майонез - 200 г
Сметана - 200 г
Мука - 180 г
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Семена кинзы молотые - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
*
Для подготовки формы:
Сухари панировочные (или мука)
Масло растительное

Подготавливаем продукты для пирога с капустой.
Как приготовить заливной пирог с капустой:

Шинкуем тонкой соломкой 600 граммов капусты.
В глубокой сковороде с толстым дном разогреваем 3 столовые ложки растительного масла, закладываем подготовленную капусту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут на среднем огне, время от времени перемешивая, до готовности.
В процессе тушения добавляем одну чайную ложку соли, половину чайной ложки черного молотого перца и одну чайную ложку измельченных семян кинзы. Готовую начинку остужаем.
Приготовим тесто. В миску кладем 200 граммов сметаны, 200 граммов майонеза, два яйца, перемешиваем.
180 граммов муки смешиваем с одной чайной ложкой разрыхлителя и просеиваем в смесь сметаны, яиц и майонеза.
Перемешиваем до получения однородного жидкого теста.
В форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой или панировочными сухарями, выкладываем половину приготовленного теста.
Поверх теста выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Готовый капустный пирог вынимаем из духовки, даем немного остыть, выкладываем на блюдо и подаем к столу.
mimi
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 20:10

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mimi » 08 дек 2017, 21:14

Могу предложить новогодняя индейка рецепт.
Рождественская индейка
Изображение
Праздничным вечером, на многих кухнях мира, во многих новогодних фильмах - традиционная рождественская индейка.
Продукты
Индейка (или курица) - 1 шт. (2,6 кг)
Бекон - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Тимьян свежий - 1 пучок
Шалфей свежий - 1 пучок
Чеснок - 2 головки
Соль морская
Перец черный молотый
Масло оливковое для смазывания - 30 мл

Как приготовить рождественскую индейку:

Индейку очищаем, отрезаем крайнюю фалангу крыльев.
Бекон тонко нарезаем.
Масло нарезаем кубиками. Приправляем солью и черным перцем.
Заворачиваем масло в листья шалфея.
Аккуратно отделяем кожу индейки так, чтобы не повредить ее. Кожу нужно отделить на грудине, ножках и спинке.
Посыпаем мясо под кожей солью и перцем.
Раскладываем на белом мясе ломтики бекона.
Затем раскладываем кусочки масла и возвращаем кожу на место.
Точно так же распределяем масло и бекон под кожей ножек.
Внутрь тушки вкладываем пучок тимьяна.
У головки чеснока срезаем корешки и вкладываем неочищенный чеснок в тушку.
Крылья индейки подвернуть, ножки соединить и закрепить шпажкой (или связать ленточкой бекона). Переложить подготовленную индейку в форму для запекания. Сбрызнуть обильно оливковым маслом.
Разогреть духовку. Запекать индейку рождественскую 1,5 часа при температуре 180-200 градусов.
Время от времени поливать индейку рождественскую выделившимся соком.
Индейка рождественская готова.
Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 20:10

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mimi » 15 дек 2017, 16:59

Вот очень вкусные новогоднии рецепты.
Хрустящий салат с ананасами и курицей
Изображение
Рецепт очень аппетитного салата, вкусовой тон в котором задают кусочки консервированного ананаса. Салат получается хрустящим, ведь в нем используются кусочки поджаренного батона. В качестве основного ингредиента в блюде используется куриное филе.
Продукты
(на 4 порции)
Филе куриное – 300 г
Ананасы консервированные – 200 г
Сыр твердый – 200 г
Батон (или белый хлеб) – 100 г
Майонез – 100 мл
Масло растительное – 40 мл

Для хрустящего салата с ананасами и курицей подготавливаем необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе должно быть немного подмороженным, чтобы его проще было нарезать. Батон можно заменить белым хлебом. Майонез используйте любой.
Как приготовить салат с курицей и ананасами:

Перекладываем куриное филе на разделочную доску. Острым ножом нарезаем филе на кусочки небольшого размера.
В сковороду вливаем растительное масло, подогреваем его хорошо. В горячее масло выкладываем куриную нарезку. Поджариваем кусочки так, чтобы они покрылись румяной корочкой.
Следующий ингредиент для салата – сухарики. Для их приготовления нарезаем батон (хлеб) кубиками.
Их также следует обжарить на разогретой сковороде.
Из банки достаем консервированные ананасы. Нарезаем в форме кубиков.
А вот твердый сыр для салата натрем.
Измельченные ингредиенты соединяем в подходящей миске. Перемешиваем.
Для заправки хрустящего салата используем майонез.
Ингредиенты снова перемешиваем. Подаем салат с курицей, ананасами и сыром к праздничному столу. Приятного аппетита!

Салат "Кость" с креветками и авокадо
Изображение
Есть в латинском языке такая пословица: "Поздно приходящим (опаздывающим) достаются кости". Я же предлагаю подать вкусный салат "Кость" с креветками и авокадо гостям к праздничному новогоднему столу в год Собаки!
Продукты
(на 2 порции)
Авокадо - 1 шт.
Креветки - 150 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сыр твердый - 150 г
Майонез - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Подготовим все продукты для салата с креветками и авокадо. Оформить салат можно натертым на терке сыром, либо яичными белками. Оба эти ингредиента являются составляющими салата.
Как приготовить салат "Кость" с креветками и авокадо:

Для этого салата размер креветок неважен, можно использовать крупные или мелкие (мелкие обычно с более выраженным креветочным вкусом).
Отварим креветки в подсоленной кипящей воде 6-7 минут. Сольем воду. Дадим креветкам остыть.
Очистим креветки от голов, панцирей, удалим кишечные венки с хвостов. Если у вас крупные креветки, нарежьте их мелким кубиком.
Авокадо разрезаем пополам вдоль. Удаляем косточку, достаем мякоть и нарезаем ее кубиком.
Яйца отвариваем вкрутую в кипящей воде 8-9 минут. Сливаем воду. Дадим яйцам остыть, снимем скорлупу и натрем яйца на крупной терке.
(Если вы будете декорировать салат яичными белками, то отдельно натрите желтки и белки. Желтки используйте для салата, белки - для украшения.)
Сыр твердый натрем на средней терке.
(Если вы будете украшать салат сыром, то одну часть сыра кладем в салат, другую - используем для украшения.)
Выкладываем все ингредиенты салатав миску.
Добавляем в миску майонез и хорошо перемешиваем все ингредиенты салата с заправкой.
На плоское блюдо выкладываем салат с креветками и авокадо в форме косточки. Посыпаем салат со всех сторон натертым сыром или яичным белком, по вашему усмотрению.
Праздничный новогодний салат "Кость" с креветками и авокадо готов! Время подавать салат к столу и удивлять своих гостей!
Вкусных Вам новогодних застолий!
mimi
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 20:10

Пред.

Вернуться в Обо всём на свете

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron