Кулинарные рецепты

Модераторы: Натали, ЛанаЛа, Любаня

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mimi » 11 сен 2017, 18:24

К чаю предложу лимонный пирог рецепт.
Лимонный пирог "Мадейра"
Изображение
Говорят, что рецепт этого кекса-пирога пришел из Англии, а не с острова Мадейра, как может показаться, и подавался пирог "Мадейра" к одноименному вину. Ароматный лимонный пирог прекрасно подходит, конечно же, к чаю.
Продукты
Масло сливочное, комнатной температуры - 150 г (+ для смазывания формы)
Сахар - 150 г (около 0,75 стакана)
Яйца - 3 шт.
Мука - 225 г (около 1,75 стакана)
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Сок 1-го лимона

Как приготовить лимонный пирог "Мадейра":



1. Духовку разогреть до 175-180 градусов. Взбить размягченное масло с сахаром в светлую кремообразную массу (в течение 5 минут).

2. Яйца слегка взбить вилкой. Продолжая взбивать масло с сахаром, постепенно, небольшими порциями добавить яйца, вместе с небольшим количеством муки, чтобы масса не свернулась.

3. Влить лимонный сок. Затем всыпать оставшуюся просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать тесто до однородности.

4. Слегка смазать маслом форму, выложить тесто. Поместить форму с тестом в разогретую духовку.

5. Выпекать лимонный кекс-пирог 1-1,5 часа, проверяя его готовность (проткнуть пирог зубочисткой в центре, если она осталась чистой - пирог готов).

6. Готовый лимонный пирог "Мадейра" вынуть из духовки и оставить остывать в форме на 10 минут. Затем отделить бока пирога от формы с помощью ножа, оставить до полного остывания. После этого переложить лимонный кекс на тарелку и подавать к чаю.
mimi
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 20:10

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mimi » 15 сен 2017, 14:36

Вкусная закуска - помидоры по корейски быстрого приготовления.
Помидоры по-корейски
Изображение
Вкусный салат-закуска из острых помидорчиков! Достаточно приготовить его утром, чтобы вечером наслаждаться!
Продукты
Помидоры - 1 кг
Перец болгарский - 2 шт.
Чеснок - 5-7 зуб.
Лук фиолетовый - 1 шт.
Перец горький - 1/2 шт.
Петрушка
Укроп
Уксус винный - 50 мл
Масло растительное - 50 мл
Сахар - 30 г
Соль - 1 ст.л.

Болгарский перец, нарезанный на куски, зубчики чеснока и горький перчик измельчить в блендере.
Помидорки вымыть, нарезать на четвертинки и поместить в миску. Добавить измельченную смесь и зелень. Добавить лук, порезанный четвертькольцами.
Масло, уксус, соль и сахар прогреть, довести до кипения.
Влить в салат и перемешать. Оставить салат в холодильнике на 8 часов, помешивая изредка, если вспомним.
Закусочка готова! Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 20:10

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mimi » 18 сен 2017, 19:24

Еще вам предложу рецепты из тыквы с фото.
Тыквенные панкейки
Изображение
Вкусные, пышные тыквенные панкейки. Такие блинчики из тыквы готовить быстро и просто. Их можно приготовить с легкостью на завтрак.
Продукты
Тыква - 300 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 40 г
Молоко - 200 мл
Мука - 250–300 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Соль - 1 щепотка

Ингредиенты.
Тыкву отварить на пару в течение 20 минут.
Измельчить блендером, остудить, отмерить 200 г.
Смешать миксером яйца и сахар. Добавить тыквенное пюре, топленое масло, смешать миксером.
Влить молоко, смешать миксером.
Смешать муку с разрыхлителем.
Добавить муку в основную массу и замесить тесто гуще, чем на блины, и жиже, чем на оладьи.
Дать тесту настояться 15 минут.
Выпекаем блинчики на горячей сковороде с обеих сторон.
Подаем тыквенные панкейки с медом, вареньем или шоколадом.
Приятного Вам аппетита!
mimi
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 20:10

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mimi » 23 сен 2017, 12:05

Могу предложить макаруны рецепт.
Макаруны (Le macarons)
Изображение
Всеми любимые французские пирожные из взбитых яичных белков и миндальной муки.
Продукты
Миндальная мука - 150 г
Яичные белки - 110 г (55 г + 55 г)*
Сахарная пудра - 300 г (150 г + 150 г)
Пищевой краситель - 3 капли
Вода - 40 мл
Для крема:
Желтки - 2 шт.
Сахара - 100 г
Мука - 4 ст. л.
Молоко - 500 мл
Масло сливочное - 100 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Кроме того:
Пергамент (берите качественный, белый, гладкий)

*Примечание: 55 г белка - это в мл на делении "вода" будет 60 мл
Для приготовления миндальной муки понадобится сырой миндаль, его надо бланшировать (залить кипятком, оставить на пару минут, воду слить, повторить еще раз), почистить и выложить на бумажное полотенце (я оставляла на ночь). Затем выложить на противень и при 100 градусах сушить в духовке 1,5-2 часа.
Белки для приготовления макарунов тоже следует заранее подготовить - оставить их при комнатной температуре на ночь.
Итак, приступаем:
Как приготовить макаруны:
1. Отмеряйте 150 г сахарной пудры, смешайте ее с 150 г миндальной муки до однородности и просейте. Вылейте сверху 55 г белков и отставьте в сторону.
2. Смешайте оставшиеся 150 г сахарной пудры с водой и красителем, поставьте на средний огонь и после первых пузырьков варите 3:40-4 минуты (если у вас есть термометр кухонный, то варите до 118 градусов).
3. Тем временем взбейте 55 г белков и тонкой струйкой вливайте сироп (горячий, 118 градусов) в белки, не прекращая взбивать - сначала на большой скорости, а затем включайте маленькую и мешайте до остывания.
4. Порциями добавляйте взбитые белки в смесь муки и пудры и перемешивайте лопаткой.
5. Когда перемешали до однородности, наполните кондитерский мешочек и отсадите макаруны на пергаментную бумагу (на противне или доске) в шахматном порядке.
Имейте в виду, что они еще будут растекаться, не делайте их большими. Из данного теста должно получиться примерно 35 макарунов, а значит 70 половинок. Старайтесь распределить на один пергамент не больше 20-23 половинок.
5. После этого, доской, на которой лежит пергамент с половинками, надо постучать по столу, чтобы вышел воздух и шапочка разгладилась. И оставить макаруны на 40 минут - 1 час (это важно!).
6. Выпекайте макаруны на противне 9-11 минут при температуре 170 градусов. На 6 минуте приоткройте духовку, чтобы выпустить лишнюю влагу. Снять макаруны с противня и подобрать половинки друг к другу.
7. По рецепту Лизы макаруны начинялись лимонным конфи, но я решила сократить время и начиняла заварным кремом. Крем у меня остался, но если напишу половину, может не хватить. Так что, пишу как делала.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку, размешать и влить молоко. Заварить до загустения, непрерывно помешивая венчиком. Остудить и снова взбить миксером, добавляя масло.
Крем я наносила на макаруны по кругу с помощью кондитерского рукава, но это кому как удобно.
Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 20:10

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mimi » 27 сен 2017, 23:17

Очень вкусный манник рецепт.
Манник "Машенька"
Изображение
Очень вкусный манник, рецепт на взбитых яйцах, так что по виду и вкусу такой торт манник напоминает пышный бисквит! Манка в нем практически не ощущается.)) Если какао и сахара добавить побольше, то получится шоколадный манник.
Продукты
Яйцо — 4 шт
Сахар — 0,5 стакана
Крупа манная — 2/3 стакана
Сахар ванильный - по вкусу
Молоко — 1,5 стакана
Какао (по желанию) - по вкусу

Как приготовить манник:

1. Отделить яичные белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить.

2. На желтки насыпать манную крупу, добавить ванилин, взбитые белки.

Аккуратно все перемешать движениями сверху вниз.

По желанию тесто можно сделать двухцветным, добавив в одну часть какао.

3. Выложить тесто в форму, хорошо смазанную маслом и посыпанную сухарями.

Поставить в разогретую до небольшой температуры духовку и выпекать манник 35-40 минут.

4. Готовый манник, не вынимая из формы, залить молоком и поместить обратно в духовку на 5-7 минут, чтобы молоко впиталось.

5. Вынуть манник из формы и остудить.
mimi
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 20:10

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mimi » 03 окт 2017, 18:41

Просто и вкусно - утка с яблоками в духовке.
Утка с яблоками
Изображение
Утка с яблоками - коронное блюдо праздничного стола.
Продукты
Утка - 1 шт.
Яблоки - 8-10 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложка
Сок лимона - 1 ст. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Перец мускатный - 0,5 ч. ложки
Корица - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 1 шт.

Подготовить продукты для приготовления утки с яблоками.
Как приготовить утку с яблоками в духовке:

Смешать лимонный сок, растительное масло, корицу и мускатный орех.
Утку помыть, очистить от остатков пера, высушить. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком со специями, а затем тщательно втереть смесь в утку снаружи и внутри. Оставить на 2-3 часа (а лучше поставить на целую ночь в холодильник).
Разрезать 3-4 яблока на четверти. Удалить семена.
Внутрь утки положить 3-4 яблока (сколько войдет), специи (лавровый лист). Крылья завернуть в фольгу.

Разогреть духовку.
Утку с яблоками поставить в горячую духовку (200 градусов). Поливать утку жиром, образующимся при жарке каждые 20 минут.
Нарезать остальные яблоки.
Жарить утку с яблоками в духовке примерно 1 час. Уменьшить температуру духовки до 180 градусов, положить в посуду с уткой остальные яблоки. Жарить еще 1 час. Каждые 20 минут тщательно поливать утку жиром, смешанный с выделившимся соком яблок.

Яблоки можно испечь отдельно и украсить ими блюдо к праздничному столу.
Подавать утку с яблоками горячей.
mimi
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 20:10

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mimi » 09 окт 2017, 19:32

Очень вкусный торт птичье молоко.
Торт "Птичье молоко"
Изображение
Готовится торт "Птичье молоко" по этому рецепту из доступных продуктов. Дорогую глазурь из шоколада и сливок я заменила на зеркальную: из какао, молока и желатина. Она отлично сочетается с муссом, очень презентабельно выглядит и уменьшает себестоимость этого тортика, что немаловажно в наше время.
Продукты
Для бисквита:
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - 1 г
Сахар - 50 г
Мука пшеничная - 60 г
*
Для пропитки:
Кофе заварной (или растворимый) - 100 мл
Сахар - 1 ч. ложка
Коньяк - 2 ч. ложки (можно не добавлять)
*
Для мусса:
Яйца куриные - 6 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 150 г (75 г - в белки, 75 г - в заварной крем)
Сахар ванильный - 1 пакетик
Мука пшеничная - 1 ст. ложка с горкой
Молоко - 150 г
Масло сливочное - 150 г
Желатин - 20 г
Вода - 75 мл
*
Для глазури:
Сахар - 150 г
Какао-порошок - 50 г
Молоко - 200 г
Желатин - 8 г
Вода - 40 мл

Как приготовить торт "Птичье молоко":

Приготовим бисквит. Разбиваем в миску яйца, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать миксером - сначала на маленьких оборотах, затем постепенно их увеличиваем. Добиваемся слегка пышной массы. По одной ложке всыпаем сахар, продолжая взбивать, пока масса не станет пышной и глянцевой.
След, оставленный от венчика, не должен растекаться.
В хорошо взбитую массу просеиваем муку.
Аккуратно вмешиваем муку лопаткой или венчиком.
Выливаем тесто в разъёмную форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки. Разравниваем, ставим в разогретую духовку. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке.
Бисквит готов. Даём ему полностью остыть.
(У меня получился довольно-таки высокий бисквит, и я решила разрезать его на два коржа. Вы можете этого не делать и оставить один. И ещё, если у вас будет форма большего диаметра, тогда вообще не будет необходимости разрезать бисквит. Диаметр моей формы 23 см.)
Приготовим пропитку для бисквита.
(Хочу сказать, что пропитывать бисквит не обязательно, торт всё равно будет вкусным. Эта пропитка даёт небольшую кофейную нотку во вкусе. Так что решать Вам.)
Приготовим 100 грамм заваренного или растворимого кофе, добавляем чайную ложку сахара и 2 чайные ложки коньяка.
(Если Вы против коньяка по каким-то причинам, его можно пропустить.)
Кофе охлаждаем и пропитываем ним бисквит.
Приготовим масляно-заварной крем. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки пока ставим в холодильник. В посуду, которую потом будет удобно поставить на водяную баню, кладём желтки, сахар, ванильный сахар, муку и хорошо перемешиваем венчиком.
Добавляем молоко, перемешиваем.
Ставим на горячую водяную баню или на маленький огонь. Непрерывно помешивая, доводим до загустения. Должен получиться заварной крем примерно такой консистенции, как сгущённое молоко. Весь процесс займет около 10 минут. Охлаждаем заварной крем до комнатной температуры.
Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером в течение 3-4 минут. Масло должно слегка побелеть и увеличиться в объёме. Во взбитое масло по одной ложке добавляем охлажденный заварной крем.
Хорошо вмешиваем его миксером после каждой добавленной порции заварного крема.
Получился вот такой вот пышный масляно-заварной крем.
Подготовим желатин. 20 грамм порошкового желатина заливаем холодной кипяченой водой и оставляем для набухания, примерно минут на 10. Затем емкость с желатином ставим в кастрюльку с горячей водой (горячую водяную баню). Даем желатину полностью раствориться. Важно следить, чтобы желатин не закипел, иначе он потеряет свои свойства.
Растворённый желатин оставляем в кастрюльке с горячей водой, так как он должен быть у нас под рукой в горячем состоянии. Поэтому этот способ самый удобный.
Приготовим мусс. Белки начинаем взбивать со щепоткой соли. Взбиваем, пока они сильно не увеличатся в объёме. Когда белки будут взбиты, по одной ложке добавляем сахар.
Опять взбиваем до пышного, но плотного и блестящего состояния.
Не прекращая взбивание, тонкой струйкой вводим горячий желатин. Всё быстро перемешиваем миксером.
И теперь, не мешкая, в два-три приёма добавляем взбитые белки в масляно-заварной крем.
Быстро перемешиваем лопаткой или венчиком. Не медлите, так как желатин уже начал работать, и мусс быстро схватывается.
Вот так должен выглядеть ещё не застывший мусс.
Бисквит выкладываем в разъёмную форму, застеленную пергаментом или пищевой пленкой. Выливаем мусс на подготовленный бисквит, разравниваем и ставим в холодильник на 3-4 часа, чтобы мусс как следует застыл.
Если Вы, как и я, разрезали бисквит на два коржа, то поверх мусса выкладываем второй корж. Также у Вас есть выбор, и вторым коржом можете сделать еще одну прослойку между муссом. Ну это уже, как говорится, дело вкуса.
Приготовим глазурь. Желатин заливаем холодной кипячёной водой и оставляем для набухания. В кастрюльке смешиваем сахар, какао, молоко. Ставим на огонь и варим, помешивая, минут 7. Сначала жидкость будет комковаться, но потом, под воздействием температуры, все комочки разойдутся и жидкость приобретёт блестящий, глянцевый вид шоколадного цвета.
Теперь снимаем кастрюльку с огня - даем немного остыть и добавляем туда набухший желатин. Тщательно перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился.
Достаем торт из холодильника и снимаем бортики.
Охлаждаем глазурь примерно до 36 градусов и поливаем ею тортик.
(Можно оставить потёки по бокам торта или, как я, всё полностью закрыть глазурью.)
Узоры на торте я сделала следующим образом:
Лишние потёки глазури, которые слились с торта, я собрала в каретник. (Каретник - это маленький, бумажный кулёчек, который все умеют делать.)
Когда глазурь на торте немного застыла, я этот кулёчек с глазурью разогрела в микроволновке 5 секунд и через маленькое отверстие в конусе кулёчка выдавила глазурь поверх торта, образуя произвольные разводы.
Ну вот и всё - торт "Птичье молоко" готов. Оставьте торт в холодильнике ещё хотя бы на 2-3 часа, чтобы мусс основательно застыл.
Я Вам очень рекомендую его приготовить, Вы ни капли не пожалеете потраченного времени, поскольку этот тортик того стоит, и он действительно - райское наслаждение.
Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 20:10

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mimi » 12 окт 2017, 20:31

Как приготовить паштет из печени говяжьей рецепт в домашних условиях.
Домашний печеночный паштет
Изображение
Каждый по-своему представляет воскресное утро, для меня это запах только что испеченного хлеба с ароматным телячьим паштетом.
Продукты
Печень свежая (телячья, говяжья или свиная) - 500 г
Масло сливочное - 50 г
Морковь (средняя) - 1 шт.
Лук репчатый (средний) - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

1. Разогреваем растительное масло на сковороде.

2. Очищенную от пленок печень промокаем бумажным полотенцем и обжариваем на растительном масле. Обжариваем печень с двух сторон до готовности, чтобы внутри она была хорошо прожарена.

3. Режем лук мелко.

4. Вытираем насухо сковороду и в ней на растительном масле обжариваем мелко порезанный лук.

5. В блендер добавляем печень, обжаренный лук, морковь, перец, соль и сливочное масло. Размалываем все до консистенции паштета.

6. Выкладываем в емкость и ставим в холодильник. Можно залить паштет растопленным жиром, чтобы он лучше сохранился.
mimi
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 20:10

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mimi » Вчера, 21:31

К чаю предложу бананово-тыквенный кекс.
Творожная запеканка с тыквой и бананом (в мультиварке)
Изображение
Творожная запеканка с тыквой и бананом получается супер-нежной и очень ароматной. Банан отлично сочетается с кусочками тыквы, делая блюдо ярким и оригинальным. Готовить запеканку в мультиварке просто и удобно.
Продукты
(на 6 порций)
Творог - 300 г
Тыква - 300 г
Банан - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сливки - 50 мл
Сахар - 100 г
Манная крупа - 100 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Для украшения (по желанию):
Сахарная пудра
Мята свежая

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления творожной запеканки с тыквой и бананом.
Как приготовить творожную запеканку с тыквой и бананом:

Очищаем тыкву от толстой кожуры, измельчаем в блендере или на терке с мелкими отверстиями.
Банан очищаем от кожуры, измельчаем в блендере и добавляем к тыкве.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем в массу сахар.
Вводим сырое яйцо, сливки, разрыхлитель и манную крупу.
На следующем этапе добавляем творог.
Смешиваем все ингредиенты до однородности. Ждем 20 минут.
Выливаем заготовку в чашу мультиварки, предварительно смазав ее маслом или застелив пекарской бумагой. Включаем режим «Выпечка», готовим тыквенную запеканку в мультиварке 40 минут. После сигнала даем творожно-тыквенной запеканке остыть.
Запеканка в мультиварке готова! Остывшую выпечку нарезаем порционными кусочками, посыпаем сахарной пудрой.
Украшаем творожно-тыквенную запеканку веточкой свежей мяты.
Творожную запеканку с тыквой и бананом подаем с ягодным киселем, молоком или капучино. Можно подать запеканку со взбитыми сливками, домашней сметаной или шариком ванильного мороженого.
Приятного всем аппетита!
mimi
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 20:10

Пред.

Вернуться в Обо всём на свете

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron