Кулинарные рецепты

Модераторы: Натали, ЛанаЛа, Любаня

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mimi » 01 июн 2017, 22:54

Могу вам предложить рецепты к чаю быстро и просто.
Банановый пирог постный
Изображение
Шикарный и нежный банановый пирог - рецепт, который скрасит пост и порадует гостей.
Продукты
(на 8 порций)
Мука кукурузная (мелкая) - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Растительное масло - 0,5 стакана
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар
Сахар - 0,5 стакана
Бананы - 2 шт.
Сок фруктовый - 1 стакан

Ингредиенты для бананового пирога перед Вами.
За минут 15 до выпекания включить духовку и разогреть до 200 градусов.
Как приготовить банановый пирог:

Бананы перезрелые почистить и размять в пюре.
Смешать бананы с содой, солью и ванильным сахаром, сахаром, кукурузной крупой и мукой.
Добавить растительное масло и сок. Хорошо перемешать. Оставить тесто на полчаса, чтобы набухла крупа.
Смазать форму растительным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму.
Поставить форму в духовку на среднюю полку и выпекать банановый пирог до золотистого цвета.
У меня пирог испекся за 30 минут.
Постный банановый пирог готов. Приятного аппетита.
mimi
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 20:10

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mimi » 15 июн 2017, 22:29

Простой рецепт - как приготовить оладьи из кабачков.
Оладьи из кабачков по-домашнему
Изображение
Пошла пора кабачков. Рекомендую на завтрак теплые кабачковые оладьи для всей семьи. Что еще для счастья нужно?:)
Продукты
(на 4 порции)
Кабачки молодые - 3-4 шт.
Мука - 4 ст. ложки
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Масло растительное (для жарки) - 30 г

Продукты для оладий перед вами.
Кабачки вымыть, отрезать хвостики.
Кабачки натереть на средней терке.
Подготовленные кабачки выложить в миску. Посолить, добавить сахар.
Яйца отдельно хорошо взбить венчиком.
Добавить взбитые яйца к кабачками, хорошо перемешать.
Затем добавить муку.
Хорошо перемешать. Тесто для оладий из кабачков готово.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выкладывать оладьи.
Жарить кабачковые оладьи с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты).
Масло можно подливать в сковороду по мере надобности, по 1 ст. ложке.
Оладьи из кабачков готовы. Подавать теплыми, со сметаной.
Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 20:10

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mimi » 20 июн 2017, 15:24

Как испечь оладьи на молоке.
Оладьи на молоке
Изображение
Вопрос - как порадовать родных утром? А просто! Сделать вкусный завтрак. Испеките простые оладьи из молока и яиц.
Продукты
(на 6 порций)
Молоко - 2 стакана
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Сахар - 30-50 г
Соль - 1 щепотка
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус - 0,5-1 ч. ложка
Масло растительное - для жарки

Продукты для оладий на молоке перед вами.
Как приготовить оладьи на молоке:

В миску вбить яйца. Добавить сахар и соду.
Все хорошо взбить. Добавить соду, гашенную уксусом.
Перемешать. Добавить молоко. Взбить все хорошо венчиком.
Муку просеять. Добавлять в миску по 2-3 столовых ложки и все время взбивать, чтобы не было комков.
Тесто получается, как густая сметана. Накрыть миску с тестом полотенцем. Дать постоять 30 минут.
Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить столовой ложкой оладьи (между ними оставлять место, оладушки при жарке увеличатся в размерах).
Оладьи на молоке жарить с двух сторон, на среднем огне, до золотистого цвета (около 2-3 минут с каждой стороны). Так пожарить все оладьи. Масло добавлять по мере надобности, по 1-2 ст. ложки.
Оладьи на молоке готовы. Подавать оладьи на молоке теплыми, со сметаной, медом, джемом, сгущенкой, вареньем.
Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 20:10

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mimi » 28 июн 2017, 18:32

Моя тема для вас - куриные рулетики.
Рулетики из куриной грудки с грибами
Изображение
Когда вы разрежете рулетик из куриного филе, внутри окажется расплавленный сыр и ароматная грибная начинка – идеальное вкусовое сочетание и очень аппетитно выглядит!
Продукты
(на 6 порций)
Филе курицы - 400 г
Шампиньоны - 50 г
Сыр твердый - 50 г
Зелень укропа - 2-3 веточки
Чеснок - 1-2 зубка
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Яйца - 2 шт.
Сухари панировочные - 5-6 ст. ложек
Масло сливочное - 100-150 г

Подготовить продукты для рулетиков из курицы с грибами.
Как приготовить рулетики из куриной грудки с грибами:

Куриное филе разрезать вдоль на пласты толщиной 1-1,5 см, слегка отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
Укроп нарезать.
Любителям острых блюд можно положить мелко нарезанный чеснок или посыпать чесночной смесью. Для этого чеснок очистить и мелко нарезать.
Грибы вымыть и обсушить, нарезать тонкими пластинами.
Сыр нарезать тонкими пластинами.

Сыр лучше брать без особо выраженного вкуса, например российский, иначе он перебьет вкус грибов и зелени.
На ломтиках куриного филе распределить укроп и чеснок.
Грибы разложить на курином филе.
На грибы выложить пластины сыра.
Аккуратно свернуть куриные грудки с грибами. Заколоть зубочистками.
Взбить яйца. Обмакнуть каждый рулетик из куриной грудки вначале в яйцо.
Затем в сухари, опять в яйцо и в сухари.
В сотейнике, казанке или на сковороде растопить сливочное масло. Выложить подготовленные куриные грудки с грибами в масло (слой масла должен наполовину покрывать рулетики). Обжаривать рулетики из куриной грудки на небольшом огне с двух сторон до появления аппетитной румяной корочки. Сначала 10 минут с одной стороны.
А затем обжаривать куриные грудки-рулетики еще 10-12 минут с другой стороны.

Внимание! Важно, чтобы огонь был небольшим (масло должно слегка кипеть), чтобы рулетики полностью прожарились изнутри, а поверхность их не подгорела.
Выложить рулетики из курицы на блюдо.

Можно гарнировать рулетики куриные с грибами отваренным картофелем и свежей зеленью.
mimi
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 20:10

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mimi » 01 июл 2017, 20:01

На обед предложу зразы картофельные.
Картофельные зразы с мясом
Изображение
Классической начинкой для зраз из картофеля считается мясная. Именно зразы с мясом я и решила сегодня приготовить и рассказать вам, как я их делала.
Продукты
Картофель – 5 шт.
Яйцо – 1 шт.
Свинина – 400 грамм
Репчатый лук – 2 шт.
Сливочное масло – 20 грамм
Чеснок – 1 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Соль – по вкусу
Растительное масло - для жарки

Как приготовить картофельные зразы с мясом:

Картофель, лук и чеснок почистите, помойте и положите в кастрюлю.
Налейте воду, добавьте лавровый лист и поставьте вариться. Примерно через 20 минут проткните картофель вилкой - если он будет мягкий, то снимайте с плиты.
Воду слейте, лук и чеснок выкиньте, положите сливочное масло и потолките картошку.
Добавьте яйцо и быстро его вмешайте в пюре.
Мясо помойте, порежьте и поджарьте в растительном масле. Лук почистите, помойте, порежьте полукольцами и через 10 минут отправьте к мясу. За 5 минут до готовности приправьте солью и перцем.
Мясо с луком измельчите, любым для вас удобным способом.
Возьмите в руку небольшую часть пюре.
Сверху выложите фарш, прикройте еще картофельным пюре и сформируйте картофельные зразы с мясом в виде котлеток.
Сковороду поставьте на огонь, налейте растительное масло, разогрейте, выложите в сковороду картофельные зразы с мясом и поджарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Вот так легко и просто у меня получились на ужин прекрасные картофельные котлетки-зразы с мясом.
mimi
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 20:10

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mimi » 07 июл 2017, 18:49

Могу предложить икра из баклажанов рецепты.
Баклажанная икра
Изображение
Овощная икра проста в приготовлении, поэтому хозяйки часто экспериментируют с этим блюдом. Основой остаются баклажаны, но добавлять к ним народ научился все, что только душа пожелает. Это полуклассический рецепт баклажанной икры. В нем почти все, кроме лука, перемалывают в мясорубке. И это приятный бонус.
Продукты
Баклажаны - 2 кг
Помидоры - 2 кг
Перец сладкий красного цвета - 1 кг
Морковь - 600 г
Лук репчатый - 400 г
Чеснок - 1 головка
Зелень - 1 пучок
Соль - 3-4 ст. ложки (по вкусу)
Перец молотый (по желанию) - по вкусу
Масло подсолнечное - 300 г



Итак, надо начать с котелка. Важно хорошо нагреть и его, и подсолнечное масло.
Промытый и очищенный лук мелко нарезают. Если над подсолнечным маслом уже поднимается дымка, лук отправляют туда. Огонь оставляют средним, потому что лук должен приобрести золотистый оттенок.
А вот сейчас очередность не играет почти никакой роли. Главное в процессе – быстро все измельчать и добавлять одно за другим в котелок. Вначале промалывают очищенную и промытую морковку. Перед этим ее нарезают так, чтобы она комфортно проходила в отверстие мясорубки.
Поскольку все продукты измельчаются один за другим, важно процесс не останавливать, огонь не убавлять, постоянно перемешивая содержимое котла.
Баклажаны очищенные (можно кожицу не снимать) и нарезанные вдоль на длинные дольки, пропускают через мясорубку, соединяют сразу с луком и морковью, перемешивают.
Очищенный от плодоножек и семян сладкий перец красного цвета и помидоры режут на дольки и пропускают через мясорубку. Затем кладут половину (1-2 столовые ложки) порции соли и, влив в котелок перемолотые помидоры и перец, хорошо все перемешивают.
Как только икра закипит, засекают время – все будет готово минут через 50-60. Чеснок и зелень мелко шинкуют и отправляют в котел минут за 10 до готовности икры. Тут же, хорошо вымешав массу, ее заправляют двумя столовыми ложками соли. Когда икра будет готова, можно снять пробу. Ведь не поздно еще и подсолить, и поперчить, если будет нужда.
Икру раскладывают в горячем виде в чистые и сухие банки, стерилизуют их (литровые банки – минут 15), слегка прикрыв крышками, а потом закручивают ключом. Обычно наполненные икрой баночки накрывают сверху чем-то плотным, оставляя остывать.
Из предложенного количества ингредиентов получится 4-5 литровых баночек икры.
mimi
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 20:10

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mimi » 12 июл 2017, 22:50

Простой рецепт - как приготовить оладьи.
Пышные и мягкие оладьи на кефире
Изображение
Рецепт пышных и мягких оладушек на кефире, которые многие любят еще с детства. Но не все знают, как правильно приготовить оладьи, потому что иногда они не поднимаются или получаются плоскими и вязкими внутри. Я вам расскажу несколько секретов приготовления идеальных оладий на завтрак.
Продукты
Кефир - 220 мл
Яйца - 1 шт.
Сахар - 60 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Мука - 200 г

Как приготовить пышные и мягкие оладьи на завтрак:

Первым делом отдельно взбиваем яйцо. Добавляем сахар и вмешиваем миксером (не обязательно растворять сахар).
Добавляем кефир и перемешиваем. Вводим такое количество муки, сколько указано в рецепте. Перемешиваем. Если тесто получилось чуть гуще сметаны и очень медленно стекает с ложки, то больше добавлять муки не нужно. (Если вы добавите сильно много муки, то оладушки хорошо поднимутся и будут очень вкусными. Но, когда они остынут, станут твердыми. В том случае, если добавите муки меньше, чем нужно, оладьи плохо поднимутся.)
Вводим негашеную соду и перемешиваем.
В разогретое масло чайной ложкой выкладываем тесто и обжариваем на медленном огне с обеих сторон до румяной корочки.
Оладьи на кефире готовы. По желанию поливаем их медом, вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 20:10

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mimi » 20 июл 2017, 11:23

Могу предложить рецепт помидоров пальчики оближешь.
Помидоры «Пальчики оближешь»
Изображение
Недаром так называется рецепт — помидоры «Пальчики оближешь» имеют совершенно исключительный вкус и очень красиво выглядят. Поможет приготовить вкуснейшие маринованные помидоры этот рецепт. Пальчики оближешь, попробовав зимой помидорки из банки и лучок!
Продукты
(на 5 порций)
На 5 банок емкостью 1 л:
Помидоры красные - 2-3 кг
Зелень укропа - 1 пучок
или Зелень петрушки - 1 пучок
Чеснок - 1 головка
Лук репчатый - 100-150 г
Масло растительное - 3 ст. ложки

Для маринада (на 3 л воды):
Соль - 3 ст. ложки
Сахар - 7 ст. ложек
Лавровый лист - 2-3 шт.
Уксус 9% - 1 стакан
Перец черный - 5-6 шт.
или Перец душистый - 5-6 шт.

Подготовить продукты по рецепту «Пальчики оближешь».
Как консервировать помидоры «Пальчики оближешь»:

Помидоры тщательно вымыть.
Лук очистить и нарезать колечками.
Банки пропаривают над кипящим чайником или в духовке.
Зелень мелко рубят.
Чеснок очищают, крупные зубки разрезают.
На дно кладут рубленую зелень, чеснок, вливают по 3 ст. ложки растительного масла.
Затем укладывают помидоры и кольца репчатого лука. Укладывают слоями.
И так до тех пор, пока не заполнится банка.
Готовят маринад для помидоров. На 3 л воды (примерно на 3 трехлитровые банки): 3 ст. ложки соли, 7 ст. ложек сахара, перец душистый, перец горький, лавровый лист.
Все кипятят, потом вливают 1 стакан 9%-го уксуса.
Не очень горячим маринадом (примерно 70-80 градусов) заливают помидоры в банках.
Ставят на 15 минут стерилизовать. Затем банки закатывают и переворачивают до остывания.

В результате, действительно, получаются помидоры — «пальчики оближешь»!
Помидоры «Пальчики оближешь» готовы. Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 20:10

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mimi » 25 июл 2017, 00:48

Быстрый обед как приготовить котлеты из фарша
Котлеты “Тещин рецепт”
Изображение
Никакой мужчина не устоит перед такими котлетами. Проверено!
Продукты
(на 12 порций)
Свинина - 0,5 кг
Говядина - 0,5 кг
Лук репчатый - 1-2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,5-1 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Сухари панировочные - сколько уйдет
Масло растительное - 50 г

Ингредиенты перед Вами.
Мясо свинины и говядины помыть и обсушить. Нарезать на куски. Лук репчатый помыть, очистить. Нарезать на 4 части. Мясо и лук перемолоть на мясорубке.
В полученный мясной фарш добавить яйца, соль, перец. Фарш хорошенько перемешать. Для того, чтобы фарш получился удачным, его необходимо тщательно отбить.
Из полученного мясного фарша формовать небольшие котлетки. Обвалять их в сухарях.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Затем выложить котлеты в сковородку, налить немного воды, накрыть крышкой и потушить около 10 минут. Котлеты "Тещин рецепт" готовы.
Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 20:10

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mimi » 29 июл 2017, 13:13

Могу вам предложить грибы маринованные на зиму рецепт.
Жареные грибы
Изображение
Заготовка жареных грибов - очень удобный способ домашнего консервирования.
Продукты
(на 1 банку объемом 1 л):
Грибы (шампиньоны, подосиновики и др.) - примерно 1,2 кг
Лук репчатый - 2-3 шт.
Масло подсолнечное для жарки - 50 мл (сколько уйдет)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)


Почистить грибы, вымыть.
Грибы измельчить, ошпарить горячей водой.
Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками или тонкими полукольцами.
Разогреть сковороду, налить подсолнечное масло. Выложить подготовленные грибы с луком. Жарить на среднем огне, помешивая, грибы на сковороде с луком и маслом, посолив по вкусу. Общее время жарки - около 15 минут.
Вымыть и просушить банки. Прямо с огня, горячими, жареные грибы разложить в чистые сухие банки, залить тем же маслом (если масла мало, то можно отдельно в сковороде довести до кипения нужное количества масла).
Накрыть банки крышками. Стерилизовать 0,5-литровые банки 20 минут, литровые - 30 минут.
Банки закатать. Жареные грибы впрок готовы.
Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 20:10

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mimi » 16 авг 2017, 12:54

Моя вкусняшка для вас - блюда из кабачков рецепты быстро и вкусно.
Кабачки, печенные в духовке
Изображение
Запечь кабачки в духовке, несомненно, полезнее, чем жарить, к тому же это гораздо проще и не требует постоянного присутствия у плиты.
Продукты
(на 4 порции)
кабачки 
масло растительное 
или масло сливочное 
кетчуп 
майонез 
чеснок 
укроп 
соль 

Итак, как приготовить кабачки в духовке так, чтобы это было просто, полезно и, конечно, вкусно?

1. Кабачки вымыть, очистить острым ножом, сполоснуть и нарезать кружками толщиной 1-1,5 см, немного присолить.

2. Противень смазать растительным маслом и выложить кабачки. Поверхность кружков смазать майонезом или кетчупом, либо смесью майонеза и кетчупа. (Можно просто смазать кабачки растительным маслом. Некоторые предпочитают сливочное масло - это дело вкуса.)

3. Разогреть духовку до 190 градусов и поставить противень с кабачками в среднюю позицию духовки на 20 минут.

4. Печеные кабачки выложить на блюдо. Можно приправить кабачки, печенные в духовке, капелькой майонеза, давленым чесноком и укропом.
mimi
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 20:10

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mimi » Вчера, 13:41

Вам на заметку - овощные котлеты рецепты лучшие.
Домашние овощные котлеты (в духовке)
Изображение
Сегодня мы хотели бы приготовить домашние овощные котлеты в духовке. Хотя многие и не представляют себе котлет без мяса, но котлеты из овощей получаются не менее вкусными. Надеемся что данный рецепт не оставит вас равнодушными.
Продукты
(на 4 порции)
Кабачки – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Помидоры – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 50 мл
Мука пшеничная – 3 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец - по вкусу

Подготовить ингредиенты для овощных котлет.
Как приготовить котлеты из овощей в духовке:

Натереть очищенный картофель на крупной терке.
Аналогично измельчить очищенный кабачок.
Таким же образом натереть помидор. Все натертые овощи поместить в дуршлаг.
Лук нарезать полукольцами.
Все овощи смешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить яйцо и муку, перемешать.
Сформировать котлеты.
Противень смазать маслом и уложить котлеты.
Жарить овощные котлеты в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, по 10 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Котлеты из картофеля, кабачков и помидоров готовы. Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 20:10

Пред.

Вернуться в Обо всём на свете

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron