Кулинарные рецепты

Модераторы: Натали, ЛанаЛа, Любаня

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mimi » 01 июн 2017, 22:54

Могу вам предложить рецепты к чаю быстро и просто.
Банановый пирог постный
Изображение
Шикарный и нежный банановый пирог - рецепт, который скрасит пост и порадует гостей.
Продукты
(на 8 порций)
Мука кукурузная (мелкая) - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Растительное масло - 0,5 стакана
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар
Сахар - 0,5 стакана
Бананы - 2 шт.
Сок фруктовый - 1 стакан

Ингредиенты для бананового пирога перед Вами.
За минут 15 до выпекания включить духовку и разогреть до 200 градусов.
Как приготовить банановый пирог:

Бананы перезрелые почистить и размять в пюре.
Смешать бананы с содой, солью и ванильным сахаром, сахаром, кукурузной крупой и мукой.
Добавить растительное масло и сок. Хорошо перемешать. Оставить тесто на полчаса, чтобы набухла крупа.
Смазать форму растительным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму.
Поставить форму в духовку на среднюю полку и выпекать банановый пирог до золотистого цвета.
У меня пирог испекся за 30 минут.
Постный банановый пирог готов. Приятного аппетита.
mimi
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 20:10

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mimi » 15 июн 2017, 22:29

Простой рецепт - как приготовить оладьи из кабачков.
Оладьи из кабачков по-домашнему
Изображение
Пошла пора кабачков. Рекомендую на завтрак теплые кабачковые оладьи для всей семьи. Что еще для счастья нужно?:)
Продукты
(на 4 порции)
Кабачки молодые - 3-4 шт.
Мука - 4 ст. ложки
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Масло растительное (для жарки) - 30 г

Продукты для оладий перед вами.
Кабачки вымыть, отрезать хвостики.
Кабачки натереть на средней терке.
Подготовленные кабачки выложить в миску. Посолить, добавить сахар.
Яйца отдельно хорошо взбить венчиком.
Добавить взбитые яйца к кабачками, хорошо перемешать.
Затем добавить муку.
Хорошо перемешать. Тесто для оладий из кабачков готово.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выкладывать оладьи.
Жарить кабачковые оладьи с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты).
Масло можно подливать в сковороду по мере надобности, по 1 ст. ложке.
Оладьи из кабачков готовы. Подавать теплыми, со сметаной.
Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 20:10

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mimi » 20 июн 2017, 15:24

Как испечь оладьи на молоке.
Оладьи на молоке
Изображение
Вопрос - как порадовать родных утром? А просто! Сделать вкусный завтрак. Испеките простые оладьи из молока и яиц.
Продукты
(на 6 порций)
Молоко - 2 стакана
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Сахар - 30-50 г
Соль - 1 щепотка
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус - 0,5-1 ч. ложка
Масло растительное - для жарки

Продукты для оладий на молоке перед вами.
Как приготовить оладьи на молоке:

В миску вбить яйца. Добавить сахар и соду.
Все хорошо взбить. Добавить соду, гашенную уксусом.
Перемешать. Добавить молоко. Взбить все хорошо венчиком.
Муку просеять. Добавлять в миску по 2-3 столовых ложки и все время взбивать, чтобы не было комков.
Тесто получается, как густая сметана. Накрыть миску с тестом полотенцем. Дать постоять 30 минут.
Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить столовой ложкой оладьи (между ними оставлять место, оладушки при жарке увеличатся в размерах).
Оладьи на молоке жарить с двух сторон, на среднем огне, до золотистого цвета (около 2-3 минут с каждой стороны). Так пожарить все оладьи. Масло добавлять по мере надобности, по 1-2 ст. ложки.
Оладьи на молоке готовы. Подавать оладьи на молоке теплыми, со сметаной, медом, джемом, сгущенкой, вареньем.
Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 20:10

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mimi » 28 июн 2017, 18:32

Моя тема для вас - куриные рулетики.
Рулетики из куриной грудки с грибами
Изображение
Когда вы разрежете рулетик из куриного филе, внутри окажется расплавленный сыр и ароматная грибная начинка – идеальное вкусовое сочетание и очень аппетитно выглядит!
Продукты
(на 6 порций)
Филе курицы - 400 г
Шампиньоны - 50 г
Сыр твердый - 50 г
Зелень укропа - 2-3 веточки
Чеснок - 1-2 зубка
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Яйца - 2 шт.
Сухари панировочные - 5-6 ст. ложек
Масло сливочное - 100-150 г

Подготовить продукты для рулетиков из курицы с грибами.
Как приготовить рулетики из куриной грудки с грибами:

Куриное филе разрезать вдоль на пласты толщиной 1-1,5 см, слегка отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
Укроп нарезать.
Любителям острых блюд можно положить мелко нарезанный чеснок или посыпать чесночной смесью. Для этого чеснок очистить и мелко нарезать.
Грибы вымыть и обсушить, нарезать тонкими пластинами.
Сыр нарезать тонкими пластинами.

Сыр лучше брать без особо выраженного вкуса, например российский, иначе он перебьет вкус грибов и зелени.
На ломтиках куриного филе распределить укроп и чеснок.
Грибы разложить на курином филе.
На грибы выложить пластины сыра.
Аккуратно свернуть куриные грудки с грибами. Заколоть зубочистками.
Взбить яйца. Обмакнуть каждый рулетик из куриной грудки вначале в яйцо.
Затем в сухари, опять в яйцо и в сухари.
В сотейнике, казанке или на сковороде растопить сливочное масло. Выложить подготовленные куриные грудки с грибами в масло (слой масла должен наполовину покрывать рулетики). Обжаривать рулетики из куриной грудки на небольшом огне с двух сторон до появления аппетитной румяной корочки. Сначала 10 минут с одной стороны.
А затем обжаривать куриные грудки-рулетики еще 10-12 минут с другой стороны.

Внимание! Важно, чтобы огонь был небольшим (масло должно слегка кипеть), чтобы рулетики полностью прожарились изнутри, а поверхность их не подгорела.
Выложить рулетики из курицы на блюдо.

Можно гарнировать рулетики куриные с грибами отваренным картофелем и свежей зеленью.
mimi
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 20:10

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mimi » 01 июл 2017, 20:01

На обед предложу зразы картофельные.
Картофельные зразы с мясом
Изображение
Классической начинкой для зраз из картофеля считается мясная. Именно зразы с мясом я и решила сегодня приготовить и рассказать вам, как я их делала.
Продукты
Картофель – 5 шт.
Яйцо – 1 шт.
Свинина – 400 грамм
Репчатый лук – 2 шт.
Сливочное масло – 20 грамм
Чеснок – 1 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Соль – по вкусу
Растительное масло - для жарки

Как приготовить картофельные зразы с мясом:

Картофель, лук и чеснок почистите, помойте и положите в кастрюлю.
Налейте воду, добавьте лавровый лист и поставьте вариться. Примерно через 20 минут проткните картофель вилкой - если он будет мягкий, то снимайте с плиты.
Воду слейте, лук и чеснок выкиньте, положите сливочное масло и потолките картошку.
Добавьте яйцо и быстро его вмешайте в пюре.
Мясо помойте, порежьте и поджарьте в растительном масле. Лук почистите, помойте, порежьте полукольцами и через 10 минут отправьте к мясу. За 5 минут до готовности приправьте солью и перцем.
Мясо с луком измельчите, любым для вас удобным способом.
Возьмите в руку небольшую часть пюре.
Сверху выложите фарш, прикройте еще картофельным пюре и сформируйте картофельные зразы с мясом в виде котлеток.
Сковороду поставьте на огонь, налейте растительное масло, разогрейте, выложите в сковороду картофельные зразы с мясом и поджарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Вот так легко и просто у меня получились на ужин прекрасные картофельные котлетки-зразы с мясом.
mimi
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 20:10

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mimi » 07 июл 2017, 18:49

Могу предложить икра из баклажанов рецепты.
Баклажанная икра
Изображение
Овощная икра проста в приготовлении, поэтому хозяйки часто экспериментируют с этим блюдом. Основой остаются баклажаны, но добавлять к ним народ научился все, что только душа пожелает. Это полуклассический рецепт баклажанной икры. В нем почти все, кроме лука, перемалывают в мясорубке. И это приятный бонус.
Продукты
Баклажаны - 2 кг
Помидоры - 2 кг
Перец сладкий красного цвета - 1 кг
Морковь - 600 г
Лук репчатый - 400 г
Чеснок - 1 головка
Зелень - 1 пучок
Соль - 3-4 ст. ложки (по вкусу)
Перец молотый (по желанию) - по вкусу
Масло подсолнечное - 300 г



Итак, надо начать с котелка. Важно хорошо нагреть и его, и подсолнечное масло.
Промытый и очищенный лук мелко нарезают. Если над подсолнечным маслом уже поднимается дымка, лук отправляют туда. Огонь оставляют средним, потому что лук должен приобрести золотистый оттенок.
А вот сейчас очередность не играет почти никакой роли. Главное в процессе – быстро все измельчать и добавлять одно за другим в котелок. Вначале промалывают очищенную и промытую морковку. Перед этим ее нарезают так, чтобы она комфортно проходила в отверстие мясорубки.
Поскольку все продукты измельчаются один за другим, важно процесс не останавливать, огонь не убавлять, постоянно перемешивая содержимое котла.
Баклажаны очищенные (можно кожицу не снимать) и нарезанные вдоль на длинные дольки, пропускают через мясорубку, соединяют сразу с луком и морковью, перемешивают.
Очищенный от плодоножек и семян сладкий перец красного цвета и помидоры режут на дольки и пропускают через мясорубку. Затем кладут половину (1-2 столовые ложки) порции соли и, влив в котелок перемолотые помидоры и перец, хорошо все перемешивают.
Как только икра закипит, засекают время – все будет готово минут через 50-60. Чеснок и зелень мелко шинкуют и отправляют в котел минут за 10 до готовности икры. Тут же, хорошо вымешав массу, ее заправляют двумя столовыми ложками соли. Когда икра будет готова, можно снять пробу. Ведь не поздно еще и подсолить, и поперчить, если будет нужда.
Икру раскладывают в горячем виде в чистые и сухие банки, стерилизуют их (литровые банки – минут 15), слегка прикрыв крышками, а потом закручивают ключом. Обычно наполненные икрой баночки накрывают сверху чем-то плотным, оставляя остывать.
Из предложенного количества ингредиентов получится 4-5 литровых баночек икры.
mimi
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 20:10

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mimi » 12 июл 2017, 22:50

Простой рецепт - как приготовить оладьи.
Пышные и мягкие оладьи на кефире
Изображение
Рецепт пышных и мягких оладушек на кефире, которые многие любят еще с детства. Но не все знают, как правильно приготовить оладьи, потому что иногда они не поднимаются или получаются плоскими и вязкими внутри. Я вам расскажу несколько секретов приготовления идеальных оладий на завтрак.
Продукты
Кефир - 220 мл
Яйца - 1 шт.
Сахар - 60 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Мука - 200 г

Как приготовить пышные и мягкие оладьи на завтрак:

Первым делом отдельно взбиваем яйцо. Добавляем сахар и вмешиваем миксером (не обязательно растворять сахар).
Добавляем кефир и перемешиваем. Вводим такое количество муки, сколько указано в рецепте. Перемешиваем. Если тесто получилось чуть гуще сметаны и очень медленно стекает с ложки, то больше добавлять муки не нужно. (Если вы добавите сильно много муки, то оладушки хорошо поднимутся и будут очень вкусными. Но, когда они остынут, станут твердыми. В том случае, если добавите муки меньше, чем нужно, оладьи плохо поднимутся.)
Вводим негашеную соду и перемешиваем.
В разогретое масло чайной ложкой выкладываем тесто и обжариваем на медленном огне с обеих сторон до румяной корочки.
Оладьи на кефире готовы. По желанию поливаем их медом, вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 20:10

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mimi » 20 июл 2017, 11:23

Могу предложить рецепт помидоров пальчики оближешь.
Помидоры «Пальчики оближешь»
Изображение
Недаром так называется рецепт — помидоры «Пальчики оближешь» имеют совершенно исключительный вкус и очень красиво выглядят. Поможет приготовить вкуснейшие маринованные помидоры этот рецепт. Пальчики оближешь, попробовав зимой помидорки из банки и лучок!
Продукты
(на 5 порций)
На 5 банок емкостью 1 л:
Помидоры красные - 2-3 кг
Зелень укропа - 1 пучок
или Зелень петрушки - 1 пучок
Чеснок - 1 головка
Лук репчатый - 100-150 г
Масло растительное - 3 ст. ложки

Для маринада (на 3 л воды):
Соль - 3 ст. ложки
Сахар - 7 ст. ложек
Лавровый лист - 2-3 шт.
Уксус 9% - 1 стакан
Перец черный - 5-6 шт.
или Перец душистый - 5-6 шт.

Подготовить продукты по рецепту «Пальчики оближешь».
Как консервировать помидоры «Пальчики оближешь»:

Помидоры тщательно вымыть.
Лук очистить и нарезать колечками.
Банки пропаривают над кипящим чайником или в духовке.
Зелень мелко рубят.
Чеснок очищают, крупные зубки разрезают.
На дно кладут рубленую зелень, чеснок, вливают по 3 ст. ложки растительного масла.
Затем укладывают помидоры и кольца репчатого лука. Укладывают слоями.
И так до тех пор, пока не заполнится банка.
Готовят маринад для помидоров. На 3 л воды (примерно на 3 трехлитровые банки): 3 ст. ложки соли, 7 ст. ложек сахара, перец душистый, перец горький, лавровый лист.
Все кипятят, потом вливают 1 стакан 9%-го уксуса.
Не очень горячим маринадом (примерно 70-80 градусов) заливают помидоры в банках.
Ставят на 15 минут стерилизовать. Затем банки закатывают и переворачивают до остывания.

В результате, действительно, получаются помидоры — «пальчики оближешь»!
Помидоры «Пальчики оближешь» готовы. Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 20:10

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mimi » 25 июл 2017, 00:48

Быстрый обед как приготовить котлеты из фарша
Котлеты “Тещин рецепт”
Изображение
Никакой мужчина не устоит перед такими котлетами. Проверено!
Продукты
(на 12 порций)
Свинина - 0,5 кг
Говядина - 0,5 кг
Лук репчатый - 1-2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,5-1 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Сухари панировочные - сколько уйдет
Масло растительное - 50 г

Ингредиенты перед Вами.
Мясо свинины и говядины помыть и обсушить. Нарезать на куски. Лук репчатый помыть, очистить. Нарезать на 4 части. Мясо и лук перемолоть на мясорубке.
В полученный мясной фарш добавить яйца, соль, перец. Фарш хорошенько перемешать. Для того, чтобы фарш получился удачным, его необходимо тщательно отбить.
Из полученного мясного фарша формовать небольшие котлетки. Обвалять их в сухарях.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Затем выложить котлеты в сковородку, налить немного воды, накрыть крышкой и потушить около 10 минут. Котлеты "Тещин рецепт" готовы.
Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 20:10

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mimi » 29 июл 2017, 13:13

Могу вам предложить грибы маринованные на зиму рецепт.
Жареные грибы
Изображение
Заготовка жареных грибов - очень удобный способ домашнего консервирования.
Продукты
(на 1 банку объемом 1 л):
Грибы (шампиньоны, подосиновики и др.) - примерно 1,2 кг
Лук репчатый - 2-3 шт.
Масло подсолнечное для жарки - 50 мл (сколько уйдет)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)


Почистить грибы, вымыть.
Грибы измельчить, ошпарить горячей водой.
Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками или тонкими полукольцами.
Разогреть сковороду, налить подсолнечное масло. Выложить подготовленные грибы с луком. Жарить на среднем огне, помешивая, грибы на сковороде с луком и маслом, посолив по вкусу. Общее время жарки - около 15 минут.
Вымыть и просушить банки. Прямо с огня, горячими, жареные грибы разложить в чистые сухие банки, залить тем же маслом (если масла мало, то можно отдельно в сковороде довести до кипения нужное количества масла).
Накрыть банки крышками. Стерилизовать 0,5-литровые банки 20 минут, литровые - 30 минут.
Банки закатать. Жареные грибы впрок готовы.
Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 20:10

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mimi » 16 авг 2017, 12:54

Моя вкусняшка для вас - блюда из кабачков рецепты быстро и вкусно.
Кабачки, печенные в духовке
Изображение
Запечь кабачки в духовке, несомненно, полезнее, чем жарить, к тому же это гораздо проще и не требует постоянного присутствия у плиты.
Продукты
(на 4 порции)
кабачки 
масло растительное 
или масло сливочное 
кетчуп 
майонез 
чеснок 
укроп 
соль 

Итак, как приготовить кабачки в духовке так, чтобы это было просто, полезно и, конечно, вкусно?

1. Кабачки вымыть, очистить острым ножом, сполоснуть и нарезать кружками толщиной 1-1,5 см, немного присолить.

2. Противень смазать растительным маслом и выложить кабачки. Поверхность кружков смазать майонезом или кетчупом, либо смесью майонеза и кетчупа. (Можно просто смазать кабачки растительным маслом. Некоторые предпочитают сливочное масло - это дело вкуса.)

3. Разогреть духовку до 190 градусов и поставить противень с кабачками в среднюю позицию духовки на 20 минут.

4. Печеные кабачки выложить на блюдо. Можно приправить кабачки, печенные в духовке, капелькой майонеза, давленым чесноком и укропом.
mimi
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 20:10

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mimi » 21 авг 2017, 13:41

Вам на заметку - овощные котлеты рецепты лучшие.
Домашние овощные котлеты (в духовке)
Изображение
Сегодня мы хотели бы приготовить домашние овощные котлеты в духовке. Хотя многие и не представляют себе котлет без мяса, но котлеты из овощей получаются не менее вкусными. Надеемся что данный рецепт не оставит вас равнодушными.
Продукты
(на 4 порции)
Кабачки – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Помидоры – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 50 мл
Мука пшеничная – 3 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец - по вкусу

Подготовить ингредиенты для овощных котлет.
Как приготовить котлеты из овощей в духовке:

Натереть очищенный картофель на крупной терке.
Аналогично измельчить очищенный кабачок.
Таким же образом натереть помидор. Все натертые овощи поместить в дуршлаг.
Лук нарезать полукольцами.
Все овощи смешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить яйцо и муку, перемешать.
Сформировать котлеты.
Противень смазать маслом и уложить котлеты.
Жарить овощные котлеты в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, по 10 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Котлеты из картофеля, кабачков и помидоров готовы. Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 20:10

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mimi » 25 авг 2017, 20:36

Могу вам предложить рецепт, что можно приготовить из кабачков и баклажанов запеканки.
Рататуй
Изображение
Рататуй — французское овощное рагу. Посмотрела одноименный мультик, и мне очень захотелось приготовить рататуй. Долго я искала рецепты и вот представляю вашему вниманию - мой первый РАТАТУЙ!!!
Продукты
Для соуса:
Болгарский перец - 350 г
Помидоры - 350 г
Лук - 200 г
Растительное масло
Овощи:
Баклажаны - 500 г
Кабачки - 500 г
Помидоры - 500 г
Для заправки:
Растительное масло - 5 ст. л.
Чеснок - 4 зубчика
Зелень
Соль
Перец

Как приготовить рататуй:

1. Перец запекаем в духовке при температуре 180-190 градусов примерно полчаса, чтобы кожица начала чернеть. Остывший перец очищаем и нарезаем кубиками.

2. Лук нарезаем мелко.

3. Помидоры очищаем от кожицы, для чего опускаем их в кипяток на полминуты. Затем также нарезаем кубиками.

4. Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом.

5. Добавляем перец, готовим около 3-х минут.

6. Примерно через 3 минуты добавляем помидоры, солим. Готовим около 7 минут, чтобы соус немного загустел.

7. Затем с помощью блендера делаем соус однородным.

8. Равномерно выкладываем соус в форму или сковороду.

9. Баклажаны нарезаем тонкими кружочками. (Чтобы баклажаны не горчили, можно их посолить, оставить на полчаса, потом промыть и отжать.)

10. Кабачки и помидоры нарезаем кружочками.

11. Теперь выкладываем овощи в форму поочередно, полностью заполняя форму.

12. Для заправки мелко нарезаем зелень и измельчаем чеснок.

13. Перемешиваем масло с зеленью и чесноком, солим, перчим по вкусу.

14. Поливаем овощи приготовленной заправкой.

15. Форму накрываем, ставим в духовку и запекаем рататуй примерно час или чуть дольше, до готовности овощей.



Спасибо Насте Скрипкиной за рецепт! :)
mimi
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 20:10

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mimi » 04 сен 2017, 14:23

Как приготовить котлеты из куриной грудки.
Куриные котлеты по-французски
Изображение
Куриные котлеты по-французски (другие названия - котлеты по-министерски, по-албански) очень нежные и сочные, просто тают во рту. Если вы никогда их не готовили, то наверстывайте упущенное.
Продукты
Куриное филе - 500 г
Яйцо - 1-2 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу


Нарезаем лук квадратиками.
Режем куриное филе квадратиками.
Смешиваем лук, филе, солим и перчим.
Добавляем сначала аккуратно одно яйцо. (Если будет не хватать по консистенции, то добавим второе.) Добавляем майонез.
Высыпаем муку. Перемешиваем массу. По густоте она должна получится как сметана, не сильно густая.
Столовой ложкой выкладываем котлеты на сковородку. Обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты.
Котлеты вкусно подавать с картофельным пюре.
mimi
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 20:10

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mimi » 07 сен 2017, 20:15

Просто и вкусно - как приготовить манную кашу.
Молочная манная каша
Изображение
Манная каша - блюдо, знакомое нам с детства. Манную кашу можно сварить на воде, молоке, со сливками… Предлагаем вам рецепт молочной манной каши.
Продукты
Крупа манная - 60-80 г
Молоко - 0,5 л
Сахар - 2-3 ч. ложки
Соль - 1 щепотка

Подготавливаем продукты для манной каши на молоке.
Как приготовить молочную манную кашу:

В кастрюлю наливаем 0,5 литра молока, разогреваем, немного не доводя до кипения.
При постоянном помешивании понемногу всыпаем в разогретое молоко 80 грамм манной крупы.
(Если вы хотите, чтобы манная каша не была густой, количество крупы нужно уменьшить).
Варим кашу на маленьком огне, перемешивая, приблизительно 10 минут.
Добавляем щепотку соли, две чайные ложки сахара, или по вкусу.
Добавляем кусочек сливочного масла и подаём молочную манную кашу к столу.
Перемешиваем, варим ещё одну минутку.
mimi
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 20:10

Пред.След.

Вернуться в Обо всём на свете

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron