Кулинарные рецепты

Модераторы: Натали, ЛанаЛа, Любаня

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mimi » 11 мар 2017, 13:09

Очень вкусная запеканка из цветной капусты.
Запеканка из цветной капусты с помидорами
Изображение
С несложным рецептом запеканки из цветной капусты с помидорами справится даже начинающий кулинар. Отварная капуста и помидоры запекаются в молочно-яичной заливке под сыром.
Продукты
(на 6 порций)
Капуста цветная - 1 кг
Помидоры - 400 г
Молоко - 250 мл
Сыр - 200 г
Яйца - 4 шт.
Масло сливочное - 20-30 г
Соль - 1-1,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки

Подготовить продукты.
Как приготовить запеканку из цветной капусты с помидорами:
Цветную капусту разобрать на отдельные соцветия. Помыть.
Помидоры мелко нарезать.
Вскипятить воду, посолить (1-1,5 ч.ложки). Капусту отварить до мягкого состояния в подсоленной воде (10-15 минут при слабом кипении).
Яйца взбить с молоком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Форму смазать маслом.
Включить духовку.

В смазанную жиром форму уложить ряд цветной капусты (половину от всей капусты).
Затем ряд мелко порезанных помидоров.
Сверху покрыть остальной капустой.
Все залить яйцами, взбитыми с молоком, положить кусочки сливочного масла.
Посыпать тертым сыром, поперчить и запечь в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета (30-35 минут).
К столу запеканку с цветной капустой и помидорами можно подавать в той же форме, в которой она запекалась, или порционно, на тарелках.
mimi
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 20:10

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mimi » 16 мар 2017, 23:26

Вкусный рецепт треска запеченная в духовке.
Треска в духовке
Изображение
Треска в духовке готовится очень просто и быстро, а блюдо получится полезным и очень вкусным.
Продукты
(на 3 порции)
Треска - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Зелень петрушки - 2-3 веточки
Масло растительное - 0,5 ст. ложки
или Маргарин - 0,5 ст. ложки
Вино белое сухое - 0,5-0,75 стакана
Сок лимона - 1-2 ч. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки

Подготовить продукты.
Очистить и истолочь чеснок.
В рыбе с двух сторон сделать надрезы, в которые положить по 1/2 толченой дольки чеснока, соль, черный молотый перец.
Рыбу внутри и снаружи натереть солью, черным молотым перцем, полить соком лимона.
Слегка раскрыть надрезы, в которые положить по 1/2 толченой дольки чеснока, соль, черный молотый перец.
Нарезать зелень.
Включить духовку.
Противень застелить фольгой и смазать растительным маслом (или маргарином).
Рыбу выложить на сковороду или противень, смазанный маргарином или растительным маслом, посыпать зеленью петрушки, добавить несколько ст. ложек распущенного маргарина или растительного масла, вино.
Запекается треска в духовке, предварительно разогретой, около 30 мин. Время от времени (каждые 10 минут) поливайте рыбу образовавшимся соусом.
Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 20:10

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mimi » 20 мар 2017, 15:15

Вам на заметку - шашлык из рыбы рецепт.
Шашлык из рыбы
Изображение
Шашлык из рыбы хорош во время Великого Поста, когда не рекомендуется есть скоромное. Рыбный шашлык приятен тем, что можно использовать разные виды рыб на одном шампуре.
Продукты
Рыба: лосось (семга), осетр, сом - 1,2 кг (по 400 г)
Паприка (венгерская) - по вкусу
Горчица (семена) - по вкусу
Сухое вино - 100 г
Оливковое масло - 100 г
Соль

Как сделать шашлык из рыбы:

Покуда угли разгораются, взять осетра, лосося и сома, примерно в равных частях, по фунту (400 г) каждого. От сома лучше взять тешу - самую жирную часть живота. Нарезать рыбу кубиками.
Приготовить маринад для шашлыка из рыбы.
Для маринада следует обойтись малыми силами - свежая рыба не требует сильных запахов. Очень хорошо использовать сладкую венгерскую паприку и семена горчицы. Посолить слегка рыбу, добавить паприку и горчицу. Уксус использовать нельзя ни в коем случае. Вместо него следует влить 100 грамм кислого сухого вина, самого дешёвого и дрянного (итальянское пино гризио будет в самый раз). Добавить 100 г настоящего оливкового масла - калифорнийского или австралийского. Перемешать всё тщательно и оставить мариноваться при комнатной температуре минут на 20, не более получаса.
Через 20 минут, пока угли прогорают до нужной кондиции, можно нанизать кусочки рыбы на шампуры.
Шампуры с уложить на изготовленный гриль. Осётр и сом дают много жира над огнём. Нужно следить, чтобы угли не вспыхнули. Хорошо пользоваться водяным пульверизатором, чтобы тушить случайные языки огня.
В отличие от мяса, рыбный шашлык готовится быстро, но его нужно чаще переворачивать.
Через 10 минут всё готово. Можно подать шашлык с белым рисом, отваренным в душистых травках. Но если хочется уменьшить калорийность - подавать шашлык из рыбы следует с фруктами, например, как в нашем случае, с плодами гуавы и с ломтиками гавайского ананаса. Открыть бутылку холодного фьюм-блан.

Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 20:10

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mimi » 27 мар 2017, 19:02

Очень вкусный рецепт пельменей.
Пельмени по-домашнему
Изображение
Настоящие домашние пельмени - вкусные, ароматные!
Продукты
Для теста:
Мука - 500 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Фарш свиной - 500 г
Лук - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
*
Мука (дополнительно) - 100 г
Масло сливочное (при подаче) - по вкусу
Перец черный молотый (при подаче) - по вкусу

Как приготовить пельмени по-домашнему:

Сначала готовим тесто:

500 г муки смешиваем с солью.
Молоко греем до температуры 40 градусов. Добавляем яйца и растительное масло. Тщательно перемешиваем.
Делаем в муке углубление и выливаем туда подготовленную жидкость. Аккуратно начинаем смешивать жидкость с мукой.
Замешиваем эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 30 минут.
Готовим начинку:
Лук чистим, измельчаем (мясорубкой, блендером) и смешиваем с мясным фаршем.
Добавляем соль и перец. Тщательно перемешиваем.
Проще использовать тесто по частям.
Посыпаем стол мукой (100 г).
Отделяем четверть теста и раскатываем его в пласт до толщины 1,5-2 мм Формочкой или стаканом подходящего диаметра вырезаем кружочки.
Остатки теста можно снова вымесить и раскатать, а можно сварить прямо так )))
Ка каждый кружочек выкладываем фарш (примерно 1 ч. ложку).
Тщательно слепливаем края, формируя полумесяц. А затем формируем, собственно, пельмень - он же "хлебное ухо". Для этого соединяем уголки друг с другом.
Кипятим воду и варим пельмени примерно 8 минут.

Пельмени по-домашнему готовы. Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 20:10

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mimi » 30 мар 2017, 22:07

Шикарный обед - вторые блюда рецепты фото.
Гречка с курицей в духовке
Изображение
Это блюдо подойдет и к праздничному столу, и на самый обычный ужин. Оценят и спортсмены, и гурманы. Секрет вкуса в том, что гречка готовится вместе с мясом и напитывается его соками.
Продукты
Гречневая крупа - 1,5 стакана
Части курицы (ножки, бедрышки, крылья, грудки - на выбор) - примеро 600 г
Лук репчатый, средний - 0,5 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло подсолнечное - 1,5 ст. ложки
(можно сливочное масло - грамм 30)
Соль
Перец
Вода (кипяток) - 2,5 стакана

Первым делом нужно тщательно промыть гречку и высыпать в отдельную миску. Вскипятить воду и залить гречку минут на 10 примерно. Туда же добавить соли и приправ (я брала так называемую "вкусную соль").
Далее нужно промыть под проточной водой куриные ножки, обсушить и на эти 10 минут замариновать в соли, перце и любой любимой приправе.
Духовку ставим на 180 градусов и ждем, пока разогреется.
Половинку луковицы режем тонкими полукольцами, а чеснок - мелкими кубиками. Вуа-ля! Предварительный этап окончен!
Берем форму, в нее заливаем растительное масло. Если масло сливочное, то его в последний момент кладем маленькими кусочками сверху всего блюда.
Высыпаем в форму лук и чеснок, гречку вместе с водой и перемешиваем, распределяя равномерно ингредиенты. Выкладываем ножки последним слоем.
Берем фольгу, блестящей стороной внутрь накрываем наше блюдо так, чтобы воздух не циркулировал - это нам нужно для приготовления в собственном соку.
В разогретую духовку ставим нашу форму по центру на 1 час. Минут за 20 финиша нужно убрать фольгу, чтобы появился вкусный золотистый оттенок.
Приятного аппетита!
Ваш Поваренок Лиза!)))
mimi
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 20:10

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mimi » 05 апр 2017, 11:34

Самые вкусные баклажаны рецепты.
Жареные баклажаны "Как грибы"
Изображение
Невероятная закуска из жареных баклажанов. По вкусу не отличишь от настоящих грибов. Делаются баклажаны "как грибы" просто, но получается очень вкусно.
Продукты
(на 4 порции)
Баклажаны - 4 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Приправа (бульон грибной) - 1 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Майонез (для подачи) - по вкусу
Лук зеленый (для подачи) - по вкусу

Подготовить ингредиенты для жареных баклажанов.
Как приготовить жареные баклажаны "Как грибы":

Почистить и порезать баклажаны небольшими кубиками.
Выложить баклажаны в миску. Яйца взбить до однородной массы.
Яйца добавить к баклажанам. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на час. В течение этого часа баклажаны несколько раз перемешивать.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить баклажаны, помешивая.
Нарезать лук мелкими кубиками.
Добавить к баклажанам лук, перемешать.
Когда баклажаны хорошо поджарятся, добавить приправу. Перемешать. Готовить баклажаны с луком еще 5 минут.
Жареные баклажаны "Как грибы" готовы. Выложить на тарелку и подавать к столу.
Сверху можно добавить немного майонеза и присыпать нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 20:10

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mimi » 12 апр 2017, 17:06

Вам на заметку предложу салат с тунцом консервированным.
Салат с тунцом
Изображение
Готовим дома вкусный и полезный салат с тунцом. Отличный салат для тех, кто на диете и следит за здоровым, правильным образом жизни. Отличный фитнес-салат, которым можно легко насытиться, но при этом не в ущерб своей фигуре и здоровью. Готовим салат с тунцом, помидорами, огурцами, маслинами, яйцом и оливковым маслом. Очень вкусный салат на праздничный стол.
Продукты
(на 1 порцию)
Помидоры - 1 шт.
Огурцы - 1 шт.
Листья салата - 1 пучок
Лук репчатый - 10 г
Тунец консервированный - 100 г
Маслины без косточек - 5 шт.
Масло оливковое - 20 г
Соль - по вкусу
Яйца - 1 шт.

Подготовить ингредиенты для салата с тунцом и овощами.
Как приготовить салат с тунцом и овощами:

Маслины без косточки нарезать тонкими кружочками. Выложить на низ тарелки.
Огурец нарезать полукружиями.
Несколько листьев салата порезать крупно и выложить красиво поверх маслин.
Остальные листья мелко нарезать и соединить в глубокой миске с огурцами.
Помидоры нарезать крупным кубиком.
Помидоры отправить к остальным ингредиентам и залить оливковым маслом, после чего перемешать.
Выложить на тарелку.
Порезать кольцами немного лука. Выложить хаотично на овощи.
В середину салата выложить консервированный тунец.
Салат с тунцом и овощами готов.
Яйцо разрезать на 4 дольки и украсить салат с тунцом.
Всем приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 20:10

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mimi » 20 апр 2017, 16:32

Как испечь на завтрак оладушки на молоке.
Оладушки на молоке
Изображение
Рецепт оладушек на молоке для отличного завтрака на всю семью. У нас такие оладушки просто улетают:)
Продукты
(на 6 порций)
Мука - 1-1,5 стакана
Молоко - 1 стакан
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Сода - 0,25 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сахар - по вкусу.
Растительное масло - 30-50 г.

Ингредиенты для оладушек на молоке перед Вами!
Как приготовить оладушки на молоке:

Муку просеять. Отделить желтки от белков. Добавить 3 желтка, соль, сахар, гашеную уксусом соду и молоко. Хорошо перемешать. Взбить отдельно миксером в крепкую пену белки. Затем осторожно добавить в тесто. Хорошо перемешать.
Разогреть сковороду. Налить 2 ст. ложки растительного масла. Выложить столовой ложкой оладушки. Жарить оладушки на молоке на среднем огне 2-3 минуты.
Затем перевернуть и жарить оладушки на молоке 2-3 минуты с другой стороны до золотого цвета. Так пожарить все оладушки. Растительное масло добавлять по мере надобности по 1 ст. ложке.
Подавать оладушки теплыми со сметаной и сахаром или джемом.
mimi
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 20:10

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mimi » 26 апр 2017, 17:40

Моя вкусняшка для вас - огурцы в томатном соусе на зиму рецепты.
Огурцы в томатной заливке
Изображение
Это достаточно трудоемкий рецепт, но хрустящие, острые огурчики в томатной заливке полностью вознаградят ваши старания.
Продукты
На 10 банок по 650 мл:
Огурцы - 5 кг
Помидоры - 2 кг
Чеснок - 250 г
Масло растительное - 250 мл
Сахар - 250 г
Соль - 3 ст. ложки
Уксусная эссенция 70% - 2 ст.ложки
или Уксус 9% - 15-18 ст. ложек

Подготовить продукты для приготовления огурцов в томатной заливке.
Как приготовить огурцы в томатной заливке:

Сначала готовится томатная заливка для огурцов. Помидоры нужно ошпарить кипятком. Снять кожицу.
Подготовленные помидоры пропустить через мясорубку или измельчить процессором.
Добавить растительное масло, сахарный песок, соль.
Довести до кипения и варить 10 минут.
Огурцы вымыть и нарезать колечками.
В томат постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы.
После закипания варить огурцы в томатной заливке 20 мин., потом добавить чеснок и уксус, все перемешать.
Простерилизовать банки.

Огурцы в томате разложить в стерилизованные банки, закатать.
Огурцы в томатной заливке готовы. Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 20:10

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mimi » 04 май 2017, 10:34

Отличный рецепт для вас - кабачки в духовке.
Кабачки с сыром и сметаной, запеченные в духовке
Изображение
Кабачки в духовке готовятся просто и быстро. Запекаются кабачки в сметанном соусе, с помидорами и сыром.
Продукты
Кабачки (молодые) - 3 шт.
Помидор - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сыр твердый (тертый) - 3-5 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зуб.
Заправка корейская (приправа) - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль (с травами) - 1 ч.л. (по вкусу)
Зелень для подачи - по вкусу

Подготовить ингредиенты для приготовления кабачков, запеченных с сыром.
Как приготовить кабачки, запеченные в духовке с сыром и сметаной:

Порезать кабачки кружочками, шириной 1 см. Выложить нарезанные кабачки в форму, в два слоя.
Порезать помидор полукольцами. Выложить к кабачкам.
Приготовить заправку. Смешать сметану, яйцо и растительное масло. Перемешать.
Чеснок натереть на мелкой терке.
Чеснок добавить в заправку. Туда же добавить корейскую заправку и соль. Перемешать.
Залить кабачки с помидорами приготовленным соусом.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Натереть на крупной терке сыр.
Посыпать сыром кабачки и поставить еще на 10 минут в духовку.
Кабачки, запеченные в духовке с сыром и сметаной, готовы.
При подаче кабачки, запеченные с сыром, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 20:10

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mimi » 13 май 2017, 13:31

Очень вкусный рецепт помидоров на зиму.
Помидоры по-корейски на зиму
Изображение
Помидоры для этой заготовки выбирать одинакового размера. Получаются помидорки ароматные, острые.
Продукты
Помидоры спелые - 2 кг
Морковь - 4 шт.
Перец болгарский - 5 шт.
Уксус 9% - 100 мл
Масло растительное - 100 мл
Чеснок - 5 зубчиков (по вкусу)
Перец красный (чили) молотый - 1 ст. ложка (по вкусу)
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 100 г
Зелень (петрушки, укропа, кинзы) - по вкусу

Как приготовить помидоры по-корейски на зиму:

Вымыть помидоры.
Промыть и очистить перец. Очистить и промыть морковь. Очистить чеснок.
Зелень тщательно вымыть, мелко нарезать.
Перец, морковь и чеснок пропустить через мясорубку. В полученную смесь добавить сахар, соль, молотый перец чили, растительное масло, зелень. Тщательно перемешать, до полного растворения сахара и соли.
Помидоры разрезать пополам, вырезать сердцевину.
В банку выложить слой помидоров (разрезом вниз).
Затем слой из перемолотых овощей и зелени. И т.д.
Так заполнять банки, пока не закончатся ингредиенты. Банки накрыть крышками.
Банки поместить в емкость с теплой водой (на дно рекомендуем выложить полотенце, чтобы дно банок прогревалось равномерно и не лопнуло). Довести до кипения. Стерилизовать помидоры по-корейски на зиму (1 л) - 15 минут.
Банки закатать крышками.
Перевернуть банки вверх дном, укутать до полного остывания.
Помидоры по-корейски на зиму готовы.
Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 20:10

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mimi » 16 май 2017, 15:08

Шикарный рецепт - утиные грудки на сковороде с луком и морковью.
Утка, тушенная с овощами
Изображение
Утиное мясо с овощами тушится в вине и говяжьем бульоне с добавлением виноградного джема и специй. Тушеная утка получается мягкой и вкусной.
Продукты
(на 6 порций)
Утиные части (голени, филе, бедра и т. д.) - 1400 г
Красная капуста - 1/2 кочана
Яблоки (резаные дольками) - 2 стакана (2 шт.)
Морковь (резаная кусочками) - 2 шт.
Лук репчатый (резаный кольцами) - 1 шт.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Бекон (резаный) - 4 полоски
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Говяжий бульон - 400 г
Красное сухое вино - 1/2 стакана
Виноградный джем - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль
Черный молотый перец
Петрушка свежая (рубленая) для сервировки

Как приготовить утку тушеную с овощами:

1. Утку посолить и поперчить по вкусу со всех сторон. В большой чугунной кастрюле (казанке) на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Выложить в разогретый казанок куски утки и жарить до коричневого цвета со всех сторон. Переложить жареное мясо на тарелку, жир с кастрюли слить.

2. Высыпать в кастрюлю резаный бекон и обжарить до хрустящего состояния, переложить на бумажное полотенце, а в кастрюлю высыпать репчатый лук, морковь и чеснок, слегка обжарить. Залить овощи бульоном и вином, ввести джем и сахар. Довести массу до кипения. Половинку головки капусты разрезать на 4 дольки, сложить в кастрюлю с овощами. Утиное мясо так же сложить в кастрюлю с овощами, уменьшить огонь и тушить под закрытой крышкой около 1,25 часа. Затем ввести в казанок дольки яблок, снова довести до кипения, уменьшить огонь. Тушить, под закрытой крышкой около 15 минут (утиное мясо должно стать полностью мягким).

3. Выложить мясо на сервировочное блюдо, а овощи откинуть на сито над миской, чтобы в нее стекла жидкость. Овощи переложить на тарелку с утиным мясом, а жидкость снова вылить в казанок и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь тушить, не накрывая крышкой, до выпаривания соуса вполовину. Полить соусом тушеную утку с овощами, посыпать блюдо беконом и петрушкой.
mimi
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 20:10

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mimi » 19 май 2017, 15:20

На завтрак нравится творожная запеканка рецепт.
Творожно-банановая запеканка
Изображение
Воздушная, легкая, пышная и очень вкусная творожная запеканка с бананами никого не оставит равнодушным!
Продукты
Творог (я брала обезжиренный) - 500 г
Яйца - 4 шт.
Бананы небольшие - 3 шт.
Мед - 3 ч.л.
Молоко (по необходимости, для нужной густоты теста)
Ванильный сахар - 10 г
Корица молотая - 1,5 ч. ложки
Масло растительное - для смазывания формы

1. Бананы пропюрировать блендером.

2. Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник.

3. К бананам добавить желтки, сахар, мед, корицу и творог. Все взбить до однородной массы (консистенция густой сметаны; если тесто получается густым, добавить немного молока).

4. Достать белки из холодильника, добавить щепотку соли и взбивать, постепенно увеличивая скорость, до образования устойчивой густой пены.

5. Аккуратно, по частям вмешать белки в творожное тесто в одном направлении, снизу вверх (я использовала деревянную ложку, так как от железной белковая масса опадает).

6. Форму для творожно-банановой запеканки смазать небольшим количеством растительного масла и выложить получившееся творожное тесто.

7. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Творожную запеканку с бананами выпекать 20-30 минут.
mimi
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 20:10

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mimi » 22 май 2017, 22:59

Очень нравится рыбная запеканка рецепт.
Запеканка из рыбы и цветной капусты
Изображение
Если хочется приготовить полезное и одновременно вкусное блюдо, то эта запеканка - очень хороший выбор. Получилось ну очень вкусно!
Продукты
(на 8 порций)
Филе белой рыбы (треска, хек, минтай, судак и т.п.) - 1 кг
Цветная капуста свежая - 1 головка (около 800 г)
Лук - 3-4 шт. (около 500 г)
Морковь - 1-2 шт. (300 г)
Помидоры - 1-2 шт.
или томатная паста
Молоко - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Сыр твердый - 200 г
Масло растительное - для обжаривания

Как приготовить запеканку из рыбы с капустой:

Разогреваем духовку до 190 градусов (170 градусов в режиме конвекции).
Морковь натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем и обжариваем их на разогретой сковороде с растительным маслом до слегка золотистого цвета. Выкладываем равномерным слоем на дно жаропрочной формы.

Рыбу нарезаем кусками небольшого размера и выкладываем плотным слоем на лук с морковью.
Солим, перчим и ставим в разогретую духовку на 15 минут.
Цветную капусту срезаем с кочанчика, нарезаем крупно и отвариваем в подсоленной воде (около 10 минут). Сливаем, даем чуть остыть и нарезаем более мелкими кусочками.

Смешиваем молоко и яйцо в отдельной посуде. Слегка солим и перчим. Можно добавить любые приправы по вкусу. Если используем томатную пасту, то добавляем ее в эту смесь. Если используем помидоры, нарезаем их ломтиками.

Достаем рыбу из духовки. Она должна быть практически готовой.
Выкладываем на рыбу следующим слоем цветную капусту. Сверху равномерно заливаем молочно-яичной смесью.
Натираем сыр. Выкладываем нарезанные помидоры и посыпаем сыром.
Ставим в духовку на 30 минут или до образования золотистой корочки.
Все готово! Вот такая получилась запеканка из рыбы с капустой. Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 20:10

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mimi » 26 май 2017, 18:06

Моя тема для вас - рецепт приготовления риса.
Рис с овощами
Изображение
Как приготовить рис с овощами, используя самые обычные сезонные овощи – морковь, помидоры, перец? Этот рецепт риса с овощами предложит вам простой и быстрый способ приготовления этого блюда.
Продукты
(на 8 порций)
Помидоры - 1 кг
Перец болгарский - 1-2 шт.
Чеснок (крупная долька) - 1 шт.
Морковь крупная - 2 шт.
Рис - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Соль - 1-1,5 ч. ложки
Перец красный (по желанию)
Растительное масло - 3-5 ст. ложек

Подготовить продукты.
Морковь очистить, натереть на средней терке. В казане нагреть растительное масло (3-5 ст. ложек). Тушить морковь под крышкой на растительном масле до мягкости (15-20 минут).
Перец помыть, очистить, удалить семена. Нарезать крупными ломтиками.
Чеснок очистить.
Помидоры помыть, почистить, нарезать на ломтики.
Перец, дольку чеснока, тушеную морковь и помидоры прокрутить через мясорубку.
Смесь поставить на средний огонь и варить под крышкой 10 минут.
Рис хорошо промыть.
Закипятить 2 стакана воды и всыпать рис.
Варить 7 мин. до полуготовности, чтобы при раскусывании в середине зернышко оставалось твердым. Воду слить.
Рис выложить в овощную смесь и тушить, помешивая, под крышкой на слабом огне, до готовности риса, около получаса. Посолить рис с овощами в конце приготовления.
Если получилась слишком жидкая масса, кастрюлю открыть и выпарить лишнюю жидкость на среднем огне, часто помешивая, чтобы не пригорело.
Когда загустеет, выключить огонь, кастрюлю укутать и оставить рис с овощами настояться 10-20 минут.
При подаче рис с овощами украсить зеленью.
mimi
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 20:10

Пред.След.

Вернуться в Обо всём на свете

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron